自己作文600字
赠人玫瑰,手留余香。——题记
爱心像冬日里的暖阳,为孤独的人带来温暖;爱心像深夜里的灯塔,为茫茫海上行驶的船只带来陪伴。
爱心,无处不在。
一次,学校组织大扫除,我被分配到了拖地小组,一整天下来,教室的地板已经脏得不忍直视了,而教室的面积偏偏又很大,这可难为我了!于是,不出所料,新的拖把头才拖了教室的一半,拖把便黑得成了少年的黑发了,于是我不得不把拖把洗干净。我提着脏水走过走廊来到卫生间把水倒了,又接了满满一桶水,艰难地提着水挪出了卫生间。可才走出来一小段,手便麻了,甩了甩手,继续提起满满一桶水。可这次我忽然觉得水桶轻了许多,回头一看,原来是平时并没有多少交流的隔壁班同学。她冲我淡淡一笑,帮着我把水桶提到了教室。这一刻,我觉得心里暖暖的,对她充满了谢意,可还没等我对她真诚的说出“谢谢”,她便跑开去扫地了。正是因为她伸出了自己的双手,在我们之间从此架起了一座友谊的桥梁。
伸出自己的双手,不仅在于人和人之间,更在于整个社会中。
那一天,风很大,我走在上学的路上,正走到小区门口时看到路上的小黄车一辆压一辆的倒在了草丛中。这时我想把它们扶起来,为创建文明城市出一份力。可看了一眼时间,呀!快迟到了,为便飞速往前跑去。跑着跑着,我停了下来,文明城市不是口号,更多在于行动。于是,我又折回去,把倒下的小黄车扶了起来。虽然我累的满头大汗,但心里却比吃了蜜还甜,这天我过得格外开心!伸出自己的双手,为昆明创建文明城市贡献出自己的一份力量。
伸出自己的双手,让友谊之花开遍校园;伸出自己的双手,让文明之光照亮春城;伸出自己的双手,让爱心之火永远燃烧!