地球作文600字
深夜悄悄地来了,它是那么迷人,那么美好。窗外的夜空湛蓝湛蓝的,稀疏的星星闪着点点寒光,像是要与月亮比一比到底谁亮似的。我趴在窗台上,看那皎洁的月光,被月亮的美迷住了,慢慢地闭了上眼睛。
突然,一阵“咚咚咚”的敲门声把我吓醒。我害怕极了,汗像断了线的珠子一颗一颗往下掉,心想:会不会是鬼?我拿起妈妈的擀面杖,慢慢走过去开门。“吱呀”一声,门开了,站在我面前的居然是时光老人,时光老人什么也没说,一下子就把我带到了一个奇怪的地方,时光老人说:“这里是23世纪,孩子,好好看看吧。”说完,便消失了。
这里的地面踩上去像石头一样硬,土黄色的天空像一口沉重的大砂锅罩在头顶上,天上不断飘落着黄沙。太阳无精打采地挂在天空,似乎已经疲倦不已,真热啊!我身上仿佛火燎火燎,空气中弥漫着难闻的化学药品的味道,令我头晕目眩,都呛出了眼泪。“呼——”一阵黑土黄沙的风暴肆无忌惮地吹来,把我抛上天空,半天才落下来。前方一片焦黄的土地,横七竖八地躺在鱼虾的骨架,它们的骨头都鼓起一个个白瘤,也许以前,这儿曾经是一条清澈见底的小河流,里面生活着一群快乐的水生“小精灵”。
我眼前出现了一群面黄肌瘦的人在到处寻找的残体吞食,他们看见了我,见我干干净净,和他们不一样,便问道:“你是21世纪的人吗?”我迟疑地点了点头。见我点头,他们便你一言我一语地控诉起来:“你们21世纪的人最自私,砍到树木,还不植树造林。”“是啊,你们把地下水都抽尽,害得我们没水喝!”"都怪你们。 ”地球开口了;“孩子,快快回到21世纪,你们需要我,我也需要你们!”
我被惊醒了,坐在床上心想:是啊,要是人们再这样破坏环境,地球就没了。我们只有一个地球,请好好爱护它吧!