小草的作文600字
没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草。
我生在一个无人知道的角落里,本来我可以生长在鸟语花香、山清水秀的地方,在那里有人给我浇水,有人给我施肥,有小朋友给我挠痒痒。但是我放弃了,我选择生在荒凉的小路上,因为我牢记妈妈的话“越是在环境恶劣的地方,越是能锻炼人的意志。”
当烈日炎炎晒得我口干舌燥快渴死,虽然有时我会低头,但是我决不倒下。当电闪雷鸣、狂风暴雨淋湿我全身,虽然有时我会感冒难受,但我决不会向困难低头。有时甚至会有人践踏我,但我都坦然面对,挺了过来。
那天,迎面走来一个五大三粗的人,他真是下脚不眨眼,一脚踩在我身上,我本以为他会立即走开,没有想到他这一脚一下还定根儿了,站在那儿一动不动和朋友谈起了事,这时的我呀!叫天天不应,喊地地不灵啊!这只几“吨”重的脚压得我差点受不住了,我快喘不过气了,这时我听到有人说:“坚持,坚持,你就能闯过难关——”于是我咬紧牙,憋足劲,挺着,挺着……这人终于走了,而我,过了好半天才缓过神来,我挺直了腰杆,阳光照在身上,暖洋洋的,真舒服啊!
可是,好景不长。
一天晚上,乌云密布,电闪雷鸣,接着倾盆大雨从天而降,雨越下越急,水越积越多,天哪!我快窒息了,快被水吞噬了,呀,我受不了了。难道我的生命要完结了?就这样结束了?不,我不甘心!我还要装点大地呢!或者,让勤劳的老牛啃一口饱饱肚子也值啊!一定要活着,总有出头之日,总有光明出现,我一定要挺住。不知什么时候,一道金色的光出现在我眼前,啊!太阳出来了,照亮了大地,赶走了乌云,水渐渐渗入土壤里,我得救了。
这就是我——一株快乐的小草。