春的作文600字
天空中阳光流溢,温暖却并不刺眼。春日中的太阳,随意的游荡着,悠闲且随遇而安。
春天站在阳光下笑着,明眸皓齿。她穿着印有娇小而繁琐的花朵图案的裙子,那些花朵随着她的呼吸而此起彼伏,竟像是真花一样的明艳。我对她伸出了手,说道:“走吧,带我去看看你的春。”她依旧那样笑着,笑的风轻云淡。
我的手中握着整个春天。她身上有着淡淡的青草与甜腻的花所混合的气息,也像是新生泥土般的清香,揉杂在扑面而来的空气中,萦绕在鼻间,竟是说不出的好闻。
她拉着我跨过了繁华的城市,那里有着华贵的君子兰与妖娆的天竺葵。紧接着她又拉着我越过了乡村,那里有着遍地的油菜花和娇嫩的牵牛花。然而看见这些,她都没有停下。她飞快地跑着,像是在急切寻找什么。
忽然,在一片渺无人烟的原野上,春天忽然停住了步伐。她欢快的、像个孩子一样的笑了起来。我顺着她的笑声寻去,随即再不愿眨一下眼。
扬手起笔,墨绿为底,嫣红为缀,其中夹杂着随风而起的蒲公英和星星点点的说不上名字的野花。这是自由且清新的一片土地,望着这片原野上的花朵蓝天,忽然间觉得一直生活的城市像是个笼子。春天像个孩子一样的跑过去,欢快地叫着、闹着。望着她明媚的笑容,我也不由得唇角上扬。你看,现在整个春天都是快乐的,我似乎感受到了整个大地都在快乐的颤抖,那你还有什么理由不快乐呢?
一旁的春天不知什么时候已经睡着了,我也在她身边轻轻地躺下,此刻心中没有任何杂念,心思沉静的像天边最安详的那片云。
我们躺在春季的裙边上,像是变成了两株安静的植物。
不知过了多久,春天忽然起了身,我急急的起身问她去哪,但她并没有回答。过了片刻,她忽然回头冲我璀璨一笑,瞬间百媚生情。
于是春天就这样走远了。