春的作文600字
春姑娘迈着轻盈的脚步婀婀娜娜地来了,用清新的气息温暖我们冻得红彤彤得脸蛋,用纤细的双手帮我们脱下笨重的棉衣。
春天来了,山城里的街道上的刺玫,梧桐争先恐后地吐出绿芽。砖缝里、墙角下,小草们一个一个调皮地掀开头上地泥土。你瞧,街道上,姑娘们穿着苹果绿的长衫,像小鸟一样叽叽喳喳地追逐嘻笑。大自然中,绿,好像和人们早就结下了不解之缘。
大地苏醒的消息,早就让春风传遍了原野。刹那间,泥土已经染上了黄绿色的燃料;刹那间,小溪亦开始鸣唱,好似为春姑娘的来临而欢唱。歌颂大自然的美妙;刹那间,花香鸟语亦弥漫在自然中,春姑娘也为大地绣出朵朵的鲜花。那美丽无比的花儿,亦在风中散发出无限的诱惑,使蜂蝶飞舞其中,远山未融化的冰雪,在阳光的照耀下闪闪发光,犹如白银一般;天上一群排着认字的雁鸟,零星地朝北方缓缓飞去;歇脚与此的候鸟,亦大声地鸣叫,增添着春季地热闹及美妙。
春风吹过,小草对春风点点头,然后跳起舞来。春天来了,小草痛痛快快地洗了个澡,叶子更绿了。小草长得更快,没过多久就把草坪铺满了。绿草中还有星星点点得黄花,多美得绿毯啊!这是春姑娘给大地铺上的。
河边,柳条吐出了嫩芽,一阵微风吹来,柳枝随风飘动。河面上泛起鱼鳞似的波纹,船工们轻快地划着小船儿,河水发出“哗哗哗”的响声,太远在河面上,就像无数的星星在闪烁,又像千万颗珍珠在眨眼。几只鸭子在河面上快乐的戏水,一切都充满了生机。又一阵风吹来,我深深地吸了一口气,闻到一股泥土的清香扑鼻而入。
春天就像一副风景画,是一副充满生机和活力的风景画。
小作者观察细致,按照一定方位顺序。生动形象的描绘了春天到来的景象。语言准确,形象具体,有很强的画面感,宛如小作者亲手描绘的一幅充满生机与活力的风景画。