春的作文600字
江南的雨,透着丝丝淡淡的沁香,伴着春风,倦意随之来临了。
行于匆忙的公园中,疲惫的眼神捕捉到春的讯息,携着昔日的幻想和对未来的憧憬我感受这春天所带来的一切。
在忙碌的公园里,我随意地伸着懒腰,一抹绿意在指间掠过,你永远不知道你下一秒会看见什么,但至少应该把握住每一个机会——你拍不下这些镜头,照片是代表不了春天的活力与生机,相机它只能把美暂停,你可以看到美,看清美,但是你能感受到美带给你的兴奋感与愉悦吗?
风把马路上的树叶扫得“哗哗”响,树叶则无规则的在地面上打转儿,让人觉得有趣。又有几片叶子落了下来,翩翩的,在风中扭动着。你不停地注视着在风中飞扬的叶子,但它又在你的不经意间渐渐贴近地面,这样的画面就在不断巡演着。天气有点儿凉——在这样的天气下,你能在任何地方看清什么是落叶的忧伤。
这有些让人觉得是秋天,或许吧,不过秋本就和春有些类同,但最大的区别还是在于一个代表忧伤,一个则代表活力。清明一过,这景前的热可就烟消云散了,你顾不着刚有新芽泵出,却又有落叶的存在。
春天真的是一个很潇洒的季节。当风捎过缀满花的枝头,于是,花瓣飘飘洒洒的落下来——从你身旁飘落,那是何等的享受啊!春雨的潇洒不比别的细腻、滂沱,但和着风斜着吹来的美真的是令人不禁赞叹这自然的魅力是无可挑剔。
春,从一片嫩绿鹅黄到勃勃生机,都给每一个人的生命中增添了一番活力,茫茫然的我也同样随之变得有活力——春,一片跳动的生命。