春的作文600字
听,那淅沥淅沥的响声,那噼噼啪啪的撞击声。这就是我们所熟悉的春雨所演奏的交响乐。春雨,给予了我们勃勃朝气,它给予了世界以活力。在春雨的淋浴下,小草冲出大地的束缚,探出脑袋,来迎接着又一个花季。在着牛毛般的细雨中,柳树姑娘也禁不住春雨的诱惑,婆娑而来,为大地增添许多生机;它挥动着舞裙,让人们来评比春姑娘和她的舞姿谁更美。
在着晶莹剔透的春雨下,花儿更是少不了自己独有的一份魅力,这针细般的春雨落在花朵上,在花朵上滚动着,不禁让人们端目详观。松衫这些四季长青得树木,也在春雨沐浴下发生了十分大的变化,他们换上了新的绿装,严肃的面对着前面,自己监守着自己的岗位。看着这春雨,我想到:春天的雨,就像是带给大地的一曲彩色的歌,带给我们孩子的一首欢乐的歌。
夏雨
夏天的雨真是与众不同,就好像是夏姑娘那黄豆大的眼泪似的,顺着她那刁蛮、火辣的脾气,说下就下,且爆发力极强,让人猝不及防。看地上,雨狠狠地敲击着地面,泛起数不清的水泡,好象是夏姑娘正发泄着心中的不快。再看看天上,更是不得了,天上的乌云就像脱缰的天马,如潮水一般滚滚而来,吞噬了整个蓝天,不留一丝空隙。时不时,一道刺眼的闪电划破长空,随后伴随着一阵爆炸似的雷声,可见夏姑娘的愤怒已经到了及至。看着看着,雨越下越大,一层雨帘把窗户遮得严严实实,外面的东西几乎看不清了。
说来就来,说走她就走了。还没下多久,雨就慢慢停住了,乌云也散开了一些,雷声也越来越少了。我又打开了阳台上的门,走了出去,一阵阵凉风扑面而来,比雨前的风强多了。房顶上的雨水哗哗地往下流,交织成一首动听的交响乐。看来,夏姑娘的心情也好多了。
夏天的雨真怪,怪里透着有趣与可爱。
这就是可爱的春雨和活泼的夏雨,我爱你们!因为你们在交织着梦幻曲!