汉字的作文600字
汉字在我们的生活中无处不在,我在生活中遇到很多过关于它 趣事,它们有的搞笑,有的开心,还有的悲伤。其中,有一件事给我留下了深刻的印象。
那是一个晴空万里的国庆节小长假期间,我和爸爸妈妈做大巴车去平顶山市玩。小时候的我最喜欢的就是认读路边广告牌上的广告字了,大巴车一路从高速公路上稳稳前行,沿途我不停地看着外面的景色,突然,我看到一块大大的、醒目的广告牌,上面用红字写着:前方20公里 亳州市。我脱口说道:“原来快到毫州市了啊,是不是快要到平顶山了呢?”话音未落,就听见爸爸妈妈“扑哧”地笑了出来,我疑惑的看着他们,心里在想:现在是快到毫州了啊,笑啥笑呢?真是百思不得其解,我偷偷地问爸爸妈妈:“你们为什么笑呢?”爸爸回答到:“那是念亳州,不是毫州!”,妈妈紧接着说,“你在仔细看看,那个字是不是比毫少了一横呀”,我尴尬极了,左右看去,仿佛旁边的人有的用异样的眼光看着我,有的捂着嘴巴偷笑,还有的在座位上和旁边的人一边盯着我一边窃窃私语,……反正,啥表情都有了,真是应有尽有。我的脸唰地红了,紧紧得望向窗外,路旁又闪过指示牌,又看见“亳州”两字,真是和毫不同啊,汉字真奇妙,多一横少一点,完全就不同了,连读音也差十万八千里。
汉字,真是一种很奇妙的文字,它是世界上最独一无二,魅力无穷的。从甲骨文、金文到简化字,那些“横”“撇”“竖”“捺”将我们悠久的上下五千年的精髓,浓缩进了变化无穷的汉字中。我们要学好汉字,让汉字遍布世界上的每个角落。