教师作文600字
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”、“一沐春风,三尺讲台”……每每听到这些诗句,我都会不由自主想起自己心中的梦想——教师梦。
第一次听到“教师”这个伟大的称谓,是在一次看电视时。其中印象最深刻的是那位叫张丽莉的老师,她义无反顾地做了一名普普通通的老师,在一次意外事故中,她用自己纤弱的双臂保护将要遭受灾难的学生,而她自己却失去宝贵的双腿。
从那时起,我心中便种下教师梦的种子。多么平凡而又伟大的人呐,让我情不自禁升起对老师的敬意!
刚上小学的我语文成绩特别低,有时甚至会出现不及格的现象。直到她——我的新一个语文老师出现,不及格现象才从此销声匿迹。我清楚记得,她黝黑的皮肤,爽朗的笑容,给人一种简单又可爱的感觉。她对我的影响,使我永生难忘。上她的课,总能给我们一种新奇的感觉,轻松又受益。那时作为学生的我们,总是觉得她像天使,是来挽救我们的。她更像是一个学者,无所不知、无所不能。
那时,我在想,我以后也要成为她那样的人,为孩子们传授知识。即使世人不能知晓,也要努力让自己熠熠发光,证明自己的价值。午后的阳光照在门口的桂花树上,我的有点陶醉,我的梦,在那一刻更加坚定了。
记得那一次和姐姐谈话时说到我的梦想,我以为她会和别人一样嘲笑我。可出乎意料,她说,妹妹,教师这个职业不容易,不过既然你有心,一定会成功的。说完,她眨眨眼睛为我竖起来大拇指。在那一刻,我的梦想就更加坚实可信。
虽然现在的我才刚是个初二的学生,实现梦想走上社会还需要一段儿时间,但我一定不会放弃的我的希望。我会一如既往地坚持努力,直至那个属于我的教师梦,开花结果成为现实。