草原作文600字
青青的小草,成群的牛羊,牧羊人的衣裙……哪里的美景,时常浮现在我的眼前,让我想起了去年暑假的旅行。
天上的太阳红彤彤的,好如我现在激动的心。此时的我,正坐在车上,前往我早已向往的若尔盖大草原。
不知过了多久,车停了,下车抬眼望去,啊!是草原!目之所及全都是绿色,一望无际的草原好像连着天,阳光照射下来,在草原上被青草反射,忽闪忽闪,犹如几颗不小心迷路的小星星。我坐上了直升飞机,那宽广的草原,一下子缩小了许多,如同一张“绿毯”,白色的小羊羔们,便像绣在“绿毯”上的白花,绿白相配,看起来是那样的美丽、和谐,使人深深地陶醉其中,无法自拔。
下了直升飞机,我们走进了藏民的家——蒙古包。藏族人民热情地招呼我们,他们端上了他们自己做的奶茶,我轻轻的喝了一口,果真和我们这里的不一样。那奶茶,入口即化,略带甘甜,一口喝下,绵绵的奶茶味还留在口齿之中,令人回味无穷。
这时,我无意间看见了牧羊小姑娘,她手持羊鞭,裙摆忽上忽下,两个辫子看起来那样活泼,看着她骑着马,甩着鞭,我突然也来了兴致——我也想骑马。藏民见我一直盯着马看,像是知道了什么,默默的牵来一只马,走到我跟前,示意我去骑。我抑制不住心中的喜悦,一跃上马,高声喊道“驾”,一拍马肚,就奔出了蒙古包。美丽的草原又再次入我的视线,我不禁更加激动,我轻轻地一甩绳,马儿加快了速度,风从我耳边吹过,仿佛在我耳边呢喃,我笑着、跑着,向草原深处奔去……
若尔盖草原的每一处景,都同一幅画,画在我的心里,永远不会忘记。