自信的作文600字
曾经的我,因外貌而感到自卑,没有什么底气,别人说了什么,我也无力回怼。
“喂,你不要过去,否则你是不想要脸了,你看看她满脸红包,还有脓包,又恶心又脏的,一定是沾了什么不干净的东西,我们还是小心一点吧……”
是的,我没有反驳,也不想反驳。这种话,听过不少,还有的人用无声的行动表示对我的排斥。久而久之,我连门也很少出了。直到后来的某一天。
“喂,你的脸跟我姐姐的脸很像,长了许多红痘痘。你这是刚刚才长出来的吧?看起来还好。不过呢,你也不必烦恼,这种痘痘一般在三、四年以后就会自动消失的。”
“嗯,我知道啊,其实你不说我也知道,但是,为嘛我的脸上要长这么可恶的东西呢?好烦人!”
“告诉你个小秘密,其实长痘痘这件事每个人都会经历的,不管男生女生。你的呢,只是长得早些和快些而已,等你长过了,就轮到别人长了,那时的他们肯定要比你现在更难过。”
“哦,原来是这样,我一直以为我是个特别的呢。”
“你别听他们的话,真是一个比一个说得难听,狗嘴里吐不出象牙来,等他们也长痘痘了,哭死他们得了。更何况,谁长不长痘,跟别人有什么相干?咱们走自己的路,让他们说去吧。”
“呵呵,好的。真的很感谢你呢,要不是你,我还会继续郁闷的,我好久都没讲过这么轻松的话了。”
时间一天一天地过去,本来骨子里就是小调皮的我越来越洒脱,谁再看着我的脸乱讲我亲爱的小痘痘,看我不怼死他!
感谢有她,驱散了我心头的阴霾,让我走上了青春的阳关大道,让我变成了一个自信满满的捣蛋鬼。如今,谁说我什么也不关我的事,因为我就是这样很拽的我。