委屈的作文600字
我这个大大咧咧的女孩儿,是班上职权、职位都很高的“班长”,怎么会有委屈呢?
其实,这都是你们——我的同学们给我带来的。
可能在你们眼中,我就是一个严肃又凶的“暴力女”,什么都不好,每天就只知道管你们、说你们。可如果我不这样,这个班的纪律规矩早就被你们忘到“九霄云外”了;如果我不这样,你们能保证自己会安分守己,遵守班规吗?如果我不这样,那你们能听我的一声劝阻吗?
你们再想想,假如我是一个软弱又无能的班长,管不住你们,班上乱成了“一锅粥”,那我们的班级荣誉还能获得吗?我管你们,就是为了我们这个班集体;为了你们养成良好的习惯;为了让老师少一分担忧。就是为了这些,我不得不把自己变得强大、坚强,努力做好每一件事,为同学们树立一个好榜样。而你们呢,却以为我是滥用职权、假公济私,显示自己的权利,甚至还有些人在背后说我的闲言碎语,而面对这些我也只是一笑而过......
我知道,有时我管你们太严,误会了你们,可当我发现时,也会向你们道歉。即使这样,你们有谁理解过我吗?
每当我管你们,你们传来一声“怎么了?烦死了”或一个不屑的眼神时,我的心都会隐隐作痛。你们只看到我“凶”的一面,而我关心、照顾、帮你们补课的事,你们难道全忘了吗?
同学们,五年了,我真的一直是为你们好,而这却让你们对我的误会更深,难道这就是我为了你们付出所得到的回报吗?当然,我也有缺点,希望你们指出,我希望咱们以后能够友好相处。共同为班级争夺荣誉;为同学着想;为老师分忧。打造一个良好的学习氛围!