委屈的作文600字
每个人的生活都是酸甜苦辣咸,五味俱全。甜是幸福快乐的、苦是痛苦的、辣是气愤的,而酸和咸混在一起就是委屈的。这五味一味都不可缺少,它们令我们的生活更充实。我至今仍记忆犹新的是那一次受委屈。
小时候,我爱上了涂鸦,到哪儿就在哪儿涂鸦。因此,反是被涂鸦的地方,东西就都算到我头上。久而久这,大家都习惯了。
在一个周末里,我在表姐房间里写作业。这时,表姐正高高兴兴地拿着刚刚到手的海报,海报上是她最喜欢的组合——AkB0048。“小老四,我去拿胶水了,你可别再闹事。”“哦。”说着,她便跑出去拿胶水了。而这时,贝贝进来了(他也爱上了涂鸦),他看到地上的海报,兴致一起,便大画特画起来,涂鸦完了,便放下彩笔,玩去了。忽然,“啪”一声,划破了寂静,进而是一股惊恐而又愤怒的气息。我也没有多大的在意,继续写我的作业。过了一会儿,在我背后有一声怒吼:“小老四!”我随声机械般地转过身,只见身后的表姐已火冒三丈了,我连忙问道:“怎么了?”“还问我怎么了。”表姐边说边把我我揪到海报前,“你自己看看!”
此时的海报已经不成样子了,所有人都成了大花脸,衣服更是“妙不可言”……此刻,我已经傻了,目光从海报上转移到表姐身上,她已经哭得春雨晚来急了。我仰着,不知如何是好。那天晚上,全家人就让我向表姐道歉,我望着大家的坚定的脸色,勉强说了一句:“对不起。”然后带着满肚子的委屈飞奔回房间,流下了委屈的眼泪。窗外,月夜照在朦胧的树上,风儿轻快地掠过树梢,而我浑然不觉……
这件事已经过了五年,事实无从考究,但我是不会忘记那一天全家人那坚定的脸色,永远永远……