漓江作文600字
以前,爸爸妈妈带我去过很多地方游玩,可我最喜欢的还是那次到桂林的漓江游玩。早晨,空气清新,阳光普照。我早早地起了床,准备好一切,跟着爸爸妈妈和导游及团队去漓江玩,我高兴得一蹦三尺高。我们乘车来到了磨盘山码头,下了车,太阳公公照着我满头大汗,上了船,空调一吹,浑身的热气都散开了。船快开了,我紧张得心怦怦直跳。
看着窗外闪过去的船只,才知道船已经开了。靠着窗外,我看着碧波荡漾的江水,仿佛像一面镜子。鱼儿游过来,泛起层层涟漪,好像把平静的镜子给打破了。这时,让我想起《桂林山水》这一课形容漓江的一段话,情不自禁地把它背诵下来。正如书上所说的,桂林漓江的水很清,绿得如同翡翠一般。漓江的水真美,波光粼粼。漓江的水美,漓江边的山更美。往左右两边一看,一座座形态各异、高大陡峭的山峰威风凛凛地耸立在两旁,好像时时刻刻都在保卫着漓江的水和鱼虾。船在缓缓前进,大约一小时后,我们就来到了九马画山。我数来数去还是数不出九匹马,只数出3匹。可是毛主席曾经数出了18匹,听导游解释说,他把倒影也数上去了。
可想而知,以前漓江的水有多清了。仔细一看,每一座山都仿佛直入云霄,甚至还有人登上过山顶。又走了许久,远远地望见一片小沙滩,沙滩上牛羊不计其数,正在悠闲地吃着草。连续很久都可以见到这样的小沙滩。船有两层,我上了最顶的那一层,用照相机把最美的景物都拍下来。美的景物可多了,拍都拍不完。一阵风吹来,我顿时感到神清气爽,心旷神怡,犹如在这美景之中,又仿佛进入了仙境一般,让我由衷地赞叹:“这儿真是人间仙境啊!”这长达四个多小时的水程,让我留恋在这山水之间。我爱你,桂林的漓江!