漓江作文600字
早就听说:“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林。”今年暑假,我终于有机会亲自去游览桂林。
我怀着激动的心情坐上了游轮,游轮慢慢地驶出了港口。看着一座座形态各异的山峰和碧绿如玉的漓江水,我情不自禁地背诵起了曾经学过的课文《桂林山水》。“桂林的山真奇啊,一座座拔地而起,各不相连,像老人,像巨象,像骆驼……”
正在大家兴致勃勃的时候,导游告诉我们:“漓江最有名的景点九马画山到了。”我们纷纷跑到甲板上观看。一匹匹骏马顿时呈现在我们的眼前。导游说:“九马画山闻名世界,它们形状各不相同,如果谁能把九匹马都找出来,就可以当状元。”我一共只找出了六匹,后来在爸爸的指点下才全部找出来,看来,我是当不了状元了。远远看去,这九匹马就跟真的一样。它们紧紧地靠在一起,仿佛是九个兄弟;而在近处看,却什么也不像了。最醒目的是最上面的那匹,它是最大也是最强壮的。它的前腿和后腿之间的幅度很大,足以看出它在向前狂奔,仿佛一匹正在快速奔跑的千里马。
“江作青罗带,山作碧玉簪。”游船继续向前行使,我们一边拍照,一边欣赏着这美丽的景色。不一会,又一处美景吸引了我们,这就是“黄布倒影”。导游说:“人民币20元的背面就是黄布倒影的图案。”我拿出一张钱来一看,咳!还真是一模一样。桂林上水能够成为人民币的图案,看来这里的景色真是名不虚传啊!
一路上,我看见了许多游船,游船上也有不少中外游客,他们还友好地向我打招呼。游船上的游客看到眼前的景色,都情不自禁地唱起了山歌,跳起了优美的舞蹈。我也忍不住和同行的游客一起唱了起来:“唱山歌来,这边唱来,那边和……”
“舟行碧波上,人在画中游。”桂林山水就像一幅天然的山水画深深地定格在我的心中。