漓江作文600字
常言道“桂林山水甲天下”。于是,趁着暑假,我和爸爸妈妈一起去桂林旅游。
到了桂林,我们在漓江上乘船观赏风景。漓江的水可真清啊!清得能看见江底的沙石。有几条小鱼在水里游来游去,水在阳光的照耀下,反射出五彩的光芒,碧绿的水草在水中荡漾着,一阵风吹来,江面上有些淡淡的皱纹,两旁的野花和凤尾竹也跟着摇摆起来,给漓江增添了许多勃勃生机。
过了一会儿,太阳躲进云层里,下起了毛毛雨。漓江上笼罩着一层薄薄的细纱,像一位害羞的小姑娘若隐若现,惹人喜爱。
漓江不仅水很美,而且山也很多呢!漓江边上有很多有名的山:有老人山,蝶彩山,伏波山,九马画山和象鼻山。其中我最喜欢九马画山和象鼻山了。船开到九马画山的石壁处,大家都兴奋地数了起来:有一匹马正腾空跃起;有一匹马正在溪边饮水;还有一匹马正回头仰望........我数来数去,只数出五匹马。原来要把九匹马数出来也不容易。关于九马画山导游说了一个故事:曾经,周总理和陈毅一起去漓江上游玩。来到九马画山前,周总理只用两分钟时间就把九匹马数了出来,而陈毅却用了好长时间才数出七匹马。
我们的船渐渐地逼近了象鼻山。它像一头大象站在水里,正用那长长的鼻子在吸水。真是惟妙惟肖,不愧为桂林的标志。
后来我们还看了很多山,虽然它们也很美丽,很壮观,但它们都不能与九马画山和象鼻山一争高下。
接着,我们又在漓江附近看见一棵大榕树,这棵大榕树有一千多年的历史了。它枝叶茂盛,远远望去,就像一片榕树林,实际上它们的根都连在一起的,这就是人们所说的独木成林。
三天的时间很快过去了,我恋恋不舍地离开桂林。我真想变成漓江里的一株水草,永远依偎在它的怀抱里。