漓江作文600字
常言道:“人逢喜事精神爽。”是什么事令我妈妈这么爽呢?原来,明天,她准备带我去桂林漓江。
第二天,我们一早上就去友谊阿波罗广场集合。“嗷嗷嗷嗷,走在路上我一路哈欠天。前往我们要去湘A42159大巴车,前往我一直幻想的桂林——漓江。
我们乘了7个小时的车程后,终于到达我们旅游的终点站——漓江。我们到达漓江时已将近是3。4点钟了,所以没有赶上早晨漓江的那种一层蒙雾笼罩,周围景物隐隐约约,朦朦胧胧的感觉,这时我感到了一丝丝的失望。“集合了,要去坐木筏游漓江去了”导游催促我们快点。
不一会,我们便坐上了游漓江的小木筏。木筏在江中行,我们坐在木筏中。江风缓缓的吹过,坐在木筏上甚是惬意。我走到船头,低头一看。我不犹赞叹道“哇!漓江的水真清啊,清的能看到船底的小鱼小虾;漓江的水真绿啊,绿的像一块经过打磨的光滑的翡翠;漓江的水真静啊,静的像一面明如玻璃的镜子,如果不是看到我们离岸边越来越远,我还不相信我们在行驶。周围的山一座座拔地而起。连绵起伏。我要船夫把木筏开进一看,一座座山各式各样。有的像老人,有的像乌龟,有的像蝴蝶……
我们还在江上游玩着,夕阳这时出来了。夕阳照射得江面金黄的我们坐在江中,周围的山围绕着我们。真想走进了一副山水景色画。“我赞叹着,原来下午游漓江又有别去一帆风味啊!
到五点钟的时候我们才结束我们今天的漓江之旅,今天虽然坐了六个小时的车,但我还是非常的开心。回旅馆后,又要去准备明天的路程了。