做饭作文600字
“啊!”,“我的手呀!”你想知道这是谁在干什么吗?嘿嘿,听我马上告诉你!
我有一个心结,因为据我调查,我们班每个人都有做饭的经历,唯独我没有做过,想起来好丢人。今天我下定决心,必须要做一次饭,摘下这个“饭来张口,衣来伸手的帽子”!
说起来容易做起来难。做什么饭呢?想了大半天我才想起来还是做稀饭,再配个西红柿炒土豆丝吧。我先把玉米糁拿出来,再把锅盖揭开,加上水。“不对,我仔细一看,它又不像玉米糁,急慌慌的到处找。在哪里?在哪里?找到了,原来在这儿,刚才那个是小米呀!”看来我真是妈妈说的“四体不勤,五谷不分啊。”
“土豆!别跑!不……”要做菜的我刚刚抓住了土豆,却又滑到了垃圾桶里。我只好把它拿出来又反复清洗。“别跑!真滑,吓死宝宝了,差点又掉地上了”,我小心翼翼地削,终于把土豆皮削好啦,可急得满头大汗。“切呀切,我的手,疼!”呜呜,我的小手被小刀切啦,疼死啦。
找了一个创可贴贴上,继续战斗。“西红柿,西红柿,你藏到哪里啦?哦,原来在菜篮子最底下呢,让你和我做迷藏,今天我先吃了你。”我把西红柿切成了小片片,然后给锅里倒了点油,等油热了以后把土豆和西红柿放进去,再把调料依次放了进去,尝了一下:哎呀,怎么这么难吃,我怎么放了糖和水啊,真笨,都炒糊了。再一闻焦味蛮大的,不好,我的稀饭,我的天呐,都快煮没了,锅底的饭焦了,发出了难闻的焦味。
烧焦了的稀饭和糊了的土豆丝我不忍心倒掉,端详了半天,还是把这难以下咽的东西吃了下去。今天我终于体会到什么叫说起来容易做起来难。