情的作文600字
每个人都有家。因为家是一个甜蜜、温暖、放松的港湾。所以我们都有对家庭的依赖,这是一种强烈的亲情。
我从小就生活在一个充满爱的家庭。父母的爱,爷爷奶奶的爱,可以说是活在蜜罐里。从小学到初中没有离开家的时候,除了军训,应该要过几天寄宿生活。第一次把温暖的床和美味的食物留在家里,宿舍就没那么舒服了。以前做过没做过的事都要做,比如洗衣服,放洗漱用品,打扫卫生间,站在烈日下,每天跑步锻炼。唉,我想家了!但是,这种生活从来没有体验过。看着教官脸上的汗水,他的表情还是那么严肃,我被这种威严震惊了。我和同学们一起投入到这场火热的军训中。事后我觉得那是一次难忘的经历,似乎比之前对家的怀念还要多!我觉得这就是成长!
小时候家里人让我快乐的长大。长大后,我写道,进入了幼儿园、小学、初中、高中和大学,可能会出国去更广阔的世界学习。我们离家的日子会越来越多,但是我们进入了其他的家庭,我们的班级,我们的学校,都是我们爱的家!我们学校的历史老师经常讲“家国情怀”这几个字,以前我不是很懂,现在慢慢有了一些感触。家不仅是我自己的小家庭,也是我们班,学校,甚至像国家一样的大家庭!我现在是初中男生。我觉得我对家人的爱是感恩,对班级和学校的爱是好好学习,天天向上,做一个有正能量的健康男孩!我觉得这就是我对家和国家的感情。
永远不要忘记我们深夜回来时是谁为你点的灯,是谁在夜里给我们盖好被子,是谁在我们摔倒时伸出温暖的手,是谁教会我们走路、吃饭、穿衣!家永远是我们心中最温暖最爱的港湾。哪里有亲人,哪里就有爱情,哪里就是家!