平安作文600字
一所好的学校就如同一个乐队,没有统一的指挥就演奏不出美妙的音律。学校的师生也要十分团结,创造一个和谐的校园,就像乐队配合指挥才能演奏出最美妙的音律!
今天我要说的话题是——平安校园。记得一篇报道:新疆某市一小学在排队的时候,排头的一个女孩子蹲下来系鞋带,后面的人一不注意就倒在女孩身上,多米诺效应,后面的接二连三的摔下来,造成了严重的“踩踏”事件,近百人受伤送往市区医院。这是一起真实的的小学生“踩踏”事件,生活中也有很多这样的事件频频发生,虽然没有太多的人受伤,但是还是有很多人以为那一点点儿不注意而造成了事故,每次发生事故后也不加以改正,犯了又犯,让我们这些“温室里的花朵”待在学校也不一定安全。就拿我们学校我们班来说吧!我们学校自从十月份以后,每天早上大课间的时候都有长跑,记得在一次长跑的过程当中,我们那一小队的翁佳系鞋带蹲了下来,我们小队三人“中弹”,过了一会儿,排头王琴琴也是系鞋带蹲了下来,那时正在跑步,注意力都集中在跑步上,王琴琴一蹲下来,我们小队全员“中弹”!发生这种事情也不是一次两次了,楼梯上、跑道上,甚至是拥挤的厕所里都有可能发生“踩踏”事件,而这些事件的肇事者肯定心中怀着一种侥幸心理和不为他人着想的心,才造成了一系列没必要的伤害,避免这些事情,学校方面应该严加防范,为每位学生上一课,对肇事者一定的惩罚,并且对其进行教育,让每一位学生都能做到心中有别人,走一步,想三步的精神,这样一个学校就有了一个完整统一的指挥,就能演奏出最美妙的音律!
最后我在这里说一句:“每一位学生或者是其他人,在学校或在公共空间里,心中都要有别人的念想,这样在别人的心里已经为你点了个‘赞’!让我们携起手来,共同创造一个和谐美好的大家园!”