诚实作文600字
是什么力量组织四通八达的交通网?是哪里的微风徜徉于日新月异的城市里?没错,正是“纳税”的功劳!
一个国家之所以能推动繁多的政策,就是因为有税金的帮忙,税金好比金字塔的最底层,是最根本的基底,倘若有何缺失,金字塔便会摇摇欲坠,甚至陷下、倒塌,塌下的不仅是“福利停摆”或美好生活,更塌下了百姓以血汗换之的“纳税钱”!
“一个点能拓展成无限大的圆,一粒沙能补足沙滩的不足、造就沙滩的美丽。”若我们每个人都认为:少一点税金不算什么!社会又要如何延续、前进呢?身处于”知识爆炸”的现代;货物互通有无的地球村里,早已不是相邻地区以竞争求进步,而是国家与国家以竞争求进步!因此,每个人的力量都是很可观的。利用自己的一点财产,对自己所生活的社会、环境多些付出,我们将可见到更优质的绿林,沉浸于国家所建设的艺文世界,享受更完整的福利政策,眼望色彩斑娴的明天!
到布吉纳法索挥洒爱心的连加思曾说:”好命的孩子就该比别人付出的更多,这样,好命才有意义。”而我想把这句话加以润饰修改成:”能力高的人就该比别 人付出的更多,这样,能力也有了意义,”正所谓:”能力越大,责成越大”,税金也是如此!生活安逸的我们能否施与更多?能否为他人、为国家,甚至为自己,割拾更多?如果可以,贫富差距也许就不会那么大,为了避免“朱门酒肉臭,路有冻死骨”的情况上演,诚实缴税不仅是人人的责任,更是有无违背良心的检测,散 播大爱的优良途径。
日月分担着四时,江河行走于大地,在阴阳浅移、春秋代序之中,我们历经了时代的变迁,体会先民胼手胝足打造社会的辛苦,更享用着他们所缴交的纳税金。因此,“诚实纳税是人人应尽的义务、责任!”我们不该独善其身,应该兼善天下!为现在的我们与后代子孙,建造一座美好家园!