故事作文600字
4月23日是世界读书日。我要向大家分享几个小故事。
记得我看的第一本书是《小红帽》。当时,我认为这本书和别的书一样没什么意思,但不经意间翻了几页,觉得挺新鲜、有趣,于是便接着看了下去。当我看到书中出现“大灰狼”时,我的“毛孔”都不禁张开了,那时我才三岁呀!只希望有人能快点打倒“大灰狼”,就是这样的想法吸引着我一直看完这本书。
三年级时,我迷上了《淘气包马小跳》。于是我便如饥似渴地读了起来。从早上读到晚上,我却感觉只过了一分钟!但因为课外书读得太多,把该学的知识也没学好,我的学习成绩下降了,为此妈妈大为恼火。唉,没办法,只能赶快补功课了。当功课学习好了后,我的“书瘾”又犯了,但因为怕“家法”,只能把书藏在桌肚里看,真是没办法。
四年级时,我正在看《三国演义》。这本书做为中国四大古典名著之一,真是有其独特魅力的地方。读这本书时我到了“废寝忘食”的地步了,甚至上课时也会偷着看几眼,有一次差点被老师发现了。当然这样做是非常不好的,爸爸妈妈告诉我,喜欢读课外书是好事,但也不能耽误自己的学习,而是要在完成一天的学业后,“挤”出时间来读课外书。
现在我正在学习如何“挤”出时间来读书,比如课间时,饭前、饭后,晚上睡觉前等时间都可以利用起来。
如果大家想了解历史,我推荐大家看《中国通史》;如果大家想看漫画,可以看《父与子》、《丁丁历险记》;如果大家想看一看童话书,可以看《小王子》……
当然,我最想推荐大家看的书是《杨家将》、《上下五千年》、《狼王梦》、《三国演义》、《草房子》,这些书都有强大的吸引力,值得大家看!
希望大家能喜欢我的小故事,喜欢我的推荐。