坚持,是我一直都很难做到的事,因为我不懂坚持。而那次爬鼎湖山,却让我爱上了坚持。
那时,是夏季中最炎热的时候。我们一家三口来到了鼎湖山——那比南丹山还高还大的山。一开始,我就不愿意爬了,那么高,我能爬上去吗?我看着那高得让人压抑的山不由就胆怯了。可看看身旁爸妈坚定的眼神,没办法,我只好给自己胡乱鼓了一通气,终于跟在爸爸妈妈身后像受惊似的兔子一样跟着跑了。不一下,赌气似的,我便远远将爸爸妈妈抛在了身后。
爬了没一会儿,我就感觉头上明晃晃的阳光,像一个可怕的火炉,将大地照得烫烫的。往上一眼望去,唉,无尽的阶梯,那我盼望的尽头啊早覆没在茂密的树林中了。真是太长了,太累了!我禁不住抱怨起来。此时我感觉自己就像一只蚂蚁,爬着那巨大的山。跑得虽然快,可动作却像生锈的机器,越走越慢了。望着巨大的树林,我浑身像被泼了盆凉水,从头到脚地冷。爸爸这时慢慢地赶上我,漫不经心似的抛下一句话:“你连这点路都跑不了,更何况剩下的路?”
一句话,点燃了好强的我内心的激情,我才不要让爸爸看不起呢。略作休息后,我又干劲十足地爬起来。那起初无尽的路,在我脚下一步一步被踏过。路旁阳光下闪耀着金色光芒的绿叶,也似乎在为我加油。还剩一点路了,加油!加油!一路上,我拼命给自己加油打气,漫长的山路,就这么一点点被我走到了头。
终于,不懈的坚持让我获得了巨大的成功。望着山顶的观光台,我大口喘着气,哈,终于到山顶了!站在观光台上,随风起舞的绿叶飒飒作响,一座座大山是一个个绿巨人,无尽的森林啊,此时一眼望去是多么令人心旷神怡啊!真好!我心中豁然开朗。
走出大山后,我分外喜悦,坚持,让我获得了骄傲,是的,因为坚持,我终于爬上山顶了!高处的风景何等美妙!坚持,便能收获不一般的风景!这次爬山的启示,像一杯“阿萨姆”,入口淡淡的茶苦,含在嘴里,却是诱人的香,咽进肚子,那更是悠长的甜…
有种花
超出三界之外
不在五行之中
生于弱水彼岸
无茎无叶
绚烂绯红
佛说那是青春之花
初中三年,一路走过,我们笑着打着 闹着,时间似水般从指间流过,不再倒流。
初一时,我常向我妈抱怨:“妈妈,时间怎么过得这么慢?”妈妈只说:“儿子,当你认识到时间过得那么快的时候,你自己已会意识到,青春已经一点一滴流逝了。”我向妈妈作了个鬼脸,妈妈笑了。
初一时的教室离校门口很近,每天都能看到校园里的阳光男女们,三三两两地说着笑着走进校园,又约定放学后一道离开。亲密无间的友情让人羡慕不已。也常看到父母送孩子到学校门口,目送他们离开的情景,深深体会“可怜天下父母心”的含义。
我是不幸而又幸运的,因为能在这个可爱又不安分的班级中度过这如金似玉的三年。
班长邱是一个很要强的人,在班级中总是名列前茅。她的语文很好,常被老师表扬。女生唐是一个率真爽朗笑靥如花的女生,她甜甜的笑让人心中充满了温暖。男生林是一个多才有趣的人。他擅长长短跑,在运动会上他总能摘金夺银。在课余时间里,他常作出一些高难度动作让我们哈哈大笑。……其实,我们只是还未长大的孩子,最可爱的孩子。
初三的生活毅然决然地到来了,不愿长大的我马上要面对那人生的分水岭——中考。在试场上拼搏许久的我不知为何,有一种难得的轻松。嗯,或许,这就是一种“淡定”吧!
步入青春的门槛,机遇和挑战并存,我们要去乘风破浪,冲破暴风雨的阻碍,到达成功的彼岸。
青春的我们——永不言败。