科学作文600字
未来的教室充满着智能和神奇。
走进教室,一切设备都会在一瞬间变成绿色,摸上去,手感十分好,感觉就像摸在棉花上一样柔软。绿色不但让眼睛十分舒服,还可以把不好的心情统统甩掉。
进了教室,首先映入眼帘的就是黑板,黑板由四块电子屏组成。右上角有一个突出的蓝色按钮,可不要小看它哟!它的作用可大着呢,老师讲课时,如果把字写小了,就可以按一下按钮,同学们就 会感觉字放大了,如果字还小,就再按一下,字就会又扩大一点,直到大小合适为止。
抬起头,一眼就看见那美丽、安全又温和的灯。灯“住”在彩带上,你肯定会想:灯怎么会在彩带上?灯不是很重的吗?让我来告诉你吧!这种灯像小气球一样大,重量是二十克左右,而且还十分 安全,绝对不会漏电,并且这种灯是靠吸收教室里的二氧化碳来充电的,不但节能而且还净化了室内空气。这种灯还有一个特点,就是照出来的光是柔和的,一点也不伤眼睛。
未来教室的窗户也比现在的安全、神奇得多。窗户是用一种特殊的透明棉花材料做成,这种窗户不仅不会破,还可以预防近视。近视眼的同学只要每天看这样的窗户十分钟,不需要动手术,不到一 年眼睛就可以恢复视力。
未来教室的桌椅也方便了许多。这种桌椅十分神奇,同学们一坐上去就会不由自主得认真学习、听老师讲课,而且还可以纠正同学们的写字姿势,可以说是一举多得。
进出未来教室时,你也会发现门也方便多了。同学们根本就不用钥匙,我们只需把自己的手掌在门上扫描,如果数据库里有我们的掌纹信息,门就会自动打开,否则,就会警铃提醒。
未来的教室是令人向往的,让我们一起探索科学的奇妙,让我们一起进步,长大努力争取创造这样的教室。