神奇作文600字
我想象中的教室是一个充满科技感的教室。首先,我想象中的课桌是用纯透明的玻璃制作的,而且这种玻璃压不碎非常坚硬,可承受20个三年级的小朋友的重量。有人在下面做小动作老师能看得一清二楚,而且还可以在地震时,当做结实的避难所。在课桌上有2个开关,一个是蓝色的,一个是红色的,冬天时,按一下红色的桌子就会变暖,让我们不再寒冷;夏天时,按下蓝色的开关,桌子会变凉,让我们凉爽一夏。在课桌的两边各有一个书本自动传送口,上课时,书自动根据课程表从一个口传送出来,下课的时候把书放到另一口,就自动传送进书桌并整理好。
其次,我的教室的门可以自动感应体温的,如果谁的体温过高,门会自动报警,变成红色,这样就可以及时监控同学们的健康情况。我想象的黑板是全自动的黑板,会自动准备下面一节课的PPT,从而减少老师的劳动量,让老师有更多的时间给我们讲解知识;黑板不用粉笔写字,用激光感应笔操作,当想擦掉感应的内容时,用手挥一挥就能自动清除。
在教室里面边有全自动的清洁机器人,自动的巡逻检查地上的卫生情况,每当地上有垃圾灰尘的时候,就会自动地把垃圾清理干净,这样我们就再也不用扫地了。我的教室的天花板上的灯是环保的,用太阳能和风能发电,亮度自动调节,并且能够感应出来是否有人,无人的时候,自动关闭。还有更神奇的,就是班级里的花配有自动浇水装备,根据植物的生长情况,温度,湿度自动对花儿进行浇水。
我畅想的教室就是这样,很神奇吧?