落叶的作文600字
急急的秋雨敲醒了梦中的我,伴着雨声又渐渐入睡。惦记着郊外的花花草草,于是早起驱车前往,行进在阴阴的清晨、浓浓的潮湿中。
雨后,晨练的人少了一些。我则急速行进,路旁的树木闪电般后退。来到小池塘,荷花只盛开着2朵,苍绿的荷叶上晶莹着点点水珠,几片荷叶已经枯萎,莲蓬渐近成熟;池塘里的水面升高了些,青蛙跳跃在水草间。路边的豆叶绿中夹杂着艳黄,豆角整齐排列着,被夜雨打弯了腰;玉米哨兵似的伫立在田间,天樱开在玉米梢,长着柔软胡须的玉米拦在半腰,细长的玉米叶遮掩得密不透逢。开着淡绿色和红色的棉花长势正旺,绿色尖尖的花桃孕育着人们取暖的白棉呢!
来到小区绿化带,看到地上的杂草被割掉,剩下树、花和平坦的草坪。这个季节,绿,仍是大自然的主调,但不是嫩绿、翠绿,而是多了一层厚重和沧桑,就像四五十岁的中年人,少了稚气和天真、浪漫和热情,多了稳重、大气和成熟。树上的叶子在夜里洗了一个透心凉,调皮的水珠依然晶莹欲滴。
在我经常看书的小路上,片片树叶紧贴着地面,特别是杨树的叶子在树上每天舞蹈,随风高歌,落下后,姿势随意,大大方方,坦坦荡荡。昨夜,它们经历了怎样的秋雨猛打、风雨飘摇、忍痛分离,轻盈盈地落在地上、草坪上、矮小的灌木上。你看,那片宽大的叶子正落在树根边,静静地呆着,紧紧地挨着,它是在寻找母亲的温暖、聆听母亲的心跳,随母亲一起呼吸。
我把路上的几片落叶围成一个圆,希望它们有个伴,渐进消亡时不会寂寞,可以一起回忆青春时的美好时光,畅谈夏日的美好,手牵手走向深秋。
此时,又有一片叶子悄然落下!