螃蟹作文600字
金秋十月,正是螃蟹上市的季节。于是,奶奶就买回了几只大螃蟹给全家品尝。
我走到装螃蟹的水盆旁边,仔细观察着它们:螃蟹身披青盔,两只长满黑色绒毛的大钳子不停地挥舞着,活像一位大将军,再加上八条带着尖刺的长腿,简直是堪称“完美”。
这螃蟹大概是知道了自己命不长了,拼命地挣扎着往盆外爬。你瞧,一只胆大的公蟹一鼓作气从盆子里爬出来,一下子跳到地上迅速开溜。“大螃蟹,我怎么可能会放过你呢?”我一边嘀咕着,一边向它伸出了“魔爪”。虽然说是初生牛犊不怕“蟹”,可惜我还是低估了它誓死捍卫自己的勇气。突然,大螃蟹以迅雷不及掩耳之势伸出大钳子突袭了我,狠狠地夹住我的大拇指。手指顿时流出了血。在我分神之时,它飞快地溜走了。
可恶,这家伙太机灵了,该想个法子……有了!我让奶奶捉了一只五花大绑的母蟹给我。我一手拿着它往各个角落里探,一手拿着一个盆子准备扣住那只出逃的雄蟹。嘿嘿,看我的“美人计”把你引出了。
这“美人计”还真管用,一会儿的功夫大螃蟹就被勾引出来,我趁势扣住了它。这家伙总算是举白旗投降了。你看,此刻它正和自己的伙伴躺在盆里口吐白沫,装死呢。
一番仔细地清洗,上锅蒸煮。随着分针地旋转,原本青黑的蟹壳变得橘红,蟹香浓郁。
终于可以吃螃蟹啦!我抓着跟我斗智斗勇的螃蟹,心里说道:“哈哈,刚才不是挺厉害的吗?你现在来咬我呀!”想罢,我便毫不犹豫地把它大卸八块,品尝它的美味。
金秋十月,的确是尝蟹的好时节啊!