螃蟹作文600字
众所周知,我们家养了一只可爱的泰迪狗--小乖。它活泼聪明,是我们家的开心果。这不,今天,就又发生了一件趣事。
早上,奶奶买菜回来,提了几只大螃蟹放到了水池里,说要给我们做清蒸大闸蟹吃。只见这几只大螃蟹凶神恶煞,张牙舞爪,一双双眼睛恶狠狠地盯着别人。其中,有一只螃蟹个儿最大,模样最凶,反应也最快,我拿了一根筷子小心翼翼地碰了它的背,它便立刻挥动钳子,差点就钳住筷子了。我给这只大螃蟹起名为“将军”。妈妈在一旁观看着,忽然突发奇想说:“我们不如让将军和小乖来一次对决,一局定胜负,怎么样?”“好呀,好呀!”我们都欢呼起来,并制定了规则,谁被打后缩在原地十秒不动就算失败。
说干就干,我们把椅子围城赛场,自己坐在椅子上观战,把小乖和将军放在赛场里,比赛开始。身为观众的我们自然都支持小乖了,一起欢呼:“小乖,加油,小乖,必胜!”小乖决定先探明这个身披硬甲的怪物究竟是何方神圣。它走过去,观察了一下,还好奇地敲了敲将军的背。将军发怒了!它快速地挥舞大钳,朝小乖挥去!我们齐声惊呼:“小乖,快闪!” 小乖也没有辜负我们,赶紧开溜。然后,它又以迅雷不及掩耳之势冲到螃蟹的后方,猛打“降龙十八掌”。将军的钳子挥不到后方,只能任小乖踩了它几脚,它被踩傻了,在原地愣着没动。“.......四,三,二,一!”“小乖,你赢啦!”各种欢呼声不绝于耳。小乖傻傻地站着,还没反应过来。直到我们给它奖品———火腿肠时,它才反应过来,大吃了一根火腿肠。
今天,我们都开心极了,小乖不愧是我们的开心果呀!“武艺”也不错!你喜欢小乖吗?那就来我家吧,小乖热烈欢迎你哦!