担当作文600字
老师站在我身旁,亲切的妙语潜入我心,我瞅见她额前晶莹剔透的汗珠,我挺直腰杆,听得更加认真,思得更加透彻,悟得更加深入,“担当”植入我心;自习课铃声响起,老师布置好作业,急冲冲去开会了,班里小调皮们开始骚动,作为值日班长的我,挑起责任,巡视班级,管理纪律。瞧!我严厉的眼神,尽职的动作,“担当”绽放我心;完美教室活动开始啦!我们是班级的小主人,教室的完美也有我一份责任,我买花,整图书,贴墨香,勤打扫……“担当”芬芳我心!
踏着夕阳的余晖,和“担当”告别,我满意地回家了!
“天宇,小男子汉,妈妈今天加班,菜在桌上,你认真做完作业后,一个人独自吃完饭,如果妈妈回来晚,你就先睡!”……父母为我创造更好的生活条件,不辞辛苦,拼命工作。我已是家里的“男子汉”,在认真完成作业,吃完晚饭后,我开始想为这个家做上什么。我拿起抹布娴熟麻利洗起碗筷……思绪飘到一年前,奶奶还在,家务事而是奶奶一个人承担,我只负责学习和玩,现在奶奶走了,爸妈又要挣钱养家,我该承担起一些力所得及的家务了……碗被我洗得光泽透亮,筷子整理得整齐美观,看见自己的成果,心里好有成就感,满足感。
拿起扫把清理地面……已是9点多了,辛苦的爸妈还没回来,为了我,他们倾注了全部的爱和精力,每次听到那疲惫的脚步声,我心里总是一颤,泪水轻柔脸颊,爸妈付出太多太多……我是儿子,我也是这家的一份子,为了这个家,我也该……
夜黑风高,我给爸妈烧好了热水,检查了全家的安全状况,轻轻地关上所有的灯,憧憬着美好的未来生活,慢慢进入了梦乡……
“担当”的味道弥漫着整个“家”,厉兵秣马,我砥砺前行!回眸一笑,爱和责任是我后盾!