担当作文600字
生命来之不易,我们应珍爱自己的生命,生命从孕育到诞生,经过母亲十月怀胎才有了我们。生命,是多么可贵,生命不仅仅是个人的寄托,而是包含着父母的期望,我们的生命是她们给予的。
生命的美好不仅仅来源玩或各种好的事,“猫与人,植物与人,五湖四海与我”总有给你带来了美好,比如:校车司机,他们不知道你是谁,不知道你来自哪,但他们知道守护你的生命,生命的美好是父母养育了我们,各行各业的人都在保护我们,我们应珍惜生命,不管遇到挫折还是意外,我们都应珍惜生命,做跟好的自己,俗话说得好:“腊梅遇雪而生,骏马奔腾必将遇到一些挫折”。不管怎样,生命总在挫折与困难中走向成功,“风雨过后,总会遇见彩虹”。
生活中我们也会有很多烦恼,父母总会用他们自己的想法来约束我们,从未想过我们到底需要的是什么,面对父母的想法和看法,我们要以积极乐观的态度来面对,面对挫折,或转移注意,理性地思考一下。
生命注定要有担当,生命在努力和奋斗中找到独特价值,我们青少年踏上求学的路总会有一些磨难。生命呢,它不在于短,更在乎为国家做的贡献,为伟大的时代做出我们的努力,为伟大事业,永保初心;为伟大事业,珍爱生命;为伟大事业,担当使命……幸福是奋斗出来的,生命是要有担当的。
珍爱生命,丰富生命的内涵,提升了生命的质量,自己的生命与国家和民族的命运紧密联系在一起,让生命与幸福同行,是每个学生的必修课!
幸福是生命奋斗的目标,磨难不是灾难,生命成长,注定要经历风雨,我没不惧怕磨难,是生命的魔力。
不忘初心,劳记使命!