在我的童年中,有许多令我难忘的事,它们都深深地印在我的心中。
我和我的家人都很喜欢去旅游。每一件开心的事都会留在我的童年生活中。要数最难忘的,还是那次去海南玩的的时候,我终于能尝到海水的味道了。
我穿好了泳衣,心里像喝了蜜似的,高兴极了。我光着脚丫走在沙滩上,粒粒调皮的沙子都跑到我的脚上了,我不顾一切的向大海冲去“冲啊,向大海进攻。”天真的我以为什么都可以制服,所以没有拿救生圈就跑去了。谁知大海就给我来了个下马威,一个浪就向我扑来,我还没时间跑,就给它“吞”下去了,还喝了几口海水,拼了命的喊着:“好咸啊,好苦啊!”爸爸看我的傻样子就笑嘻嘻地走过来对我说:“这是海水,不是平时喝的水,当然又咸又苦啦。”说完,爸爸又笑了起来,看见了爸爸这个样子,我很不服气,决定又向大海“挑战”。这次我汲取了经验,不敢不拿救生圈了。我紧紧地抱着救生圈,生怕它会从我手里跑掉。浪一个比一个大,一个比一个高,一个比一个令人心惊胆战。虽然我有着这股冲劲,但看见这样大的浪还是第一次,所以害怕了。正当我想跑的时候,当一步一步向我逼近了,“啊”,在浪里我翻了个跟斗,脑子在一瞬间里一片空白了,想不到我还是输给了浪。我什么也不管地爬上了沙滩,眼睛、嘴巴、耳朵和鼻子都吸进了海水,眼睛更是疼得睁不开。我的心久久还没能平静下来,爸爸就拉着我又去扑浪了,虽然有点不想,但想到可以在这里留下一些美好的回忆,我还是去了。爸爸告诉我,不要害怕,浪也有弱点,你可以趁它平息的时候再跑出去。爸爸的这番话,我听懂了,随着爸爸一声令下,我跑了出去,终于,我又到了海里头。我欢呼着,浪也拿我没办法了,我看着岸上的人们还在于浪“拼搏”着,心里洋溢着成功的滋味。
可笑的是,过了几天我在我的耳朵里找到了一样东西,我惊讶地对家人说:“咦?耳朵里怎么有盐啊?”家人都哈哈大笑。原来是海水跑进我耳朵里留下的结晶——盐。