我每天总会抽出一些时间仰望天空,想起童年那无忧无虑,每天兴高采烈的,就更加剧了我对童年的无限怀念。
想起童年,我不禁潸然泪下,感慨万千,要是现在生活在童年那该是多么美好!白日梦是可爱的,现实是残酷的,现在的我,哪里还有快乐可言?要学的科目越来越多,要写的作业也越来越多,你要问我书包沉吗?那我会告诉你跟背着一书包砖块一样,可“轻”了。中国式的教育,让中国的学生们备受煎熬,为什么要这样,轻轻松松的不是更好吗?恐怕这个只有教育局局长知道了。哔哔哔,是那讨厌的闹钟响起了,它的响起代表着我要从天堂贬落地狱。唉!人间乃圣地乎?
学生的苦只有学生知,第一苦就是老妈的”紧箍咒“,每天都得来上几遍,好让我不忘自己的职业。但是她这样的做法不但会让我厌学,还会让我厌烦家庭。第二苦,就是放小假的时候也要学,不然我又要听老妈的唐僧嘴了。第三苦也是最苦的,那就是国家给学生的压力太大,压力如此之大,把许多学生逼到了绝路,然后纵身一跳,跌入万丈深渊,这就是你们的所做所为?唉!我真是不能理解啊!
童年是美好的,我们怀念童年,但是社会却对我们相向而行,既然我们是存在于这个社会的,那我们就必须得要服从这个社会给我们定的一系列的规定,只有这样,你才能在鱼龙混杂的社会中存活,甚至发射出自己靓丽的光芒。也许童年是可以挽回的,在这个社会里只有你在高处,人人才会尊敬你、爱慕你,所以我们要不断的往上爬,爬到自己所能达到的极限为止。