远方作文600字
穹顶之上,是不变的星海;星空之中,是不变的世界;内心深处,是不变的理想。暗夜之中,海上的灯塔,指出了远方;朝阳,使无边的黑暗支离破碎,天边,有了理想,有了远方。
我们,还要在黑暗之中挣扎多久?这个问题一直萦绕在清朝末期的中国,为救国民于水火之中,梁启超心怀救国救民这一远大理想,远赴日本,以求救国救民之道,学成归来之后,他先后著出了《新民说》与《少年中国说》,希望统治者能够警醒并给予采纳。可是,事与愿违,他的建议就如同石沉大海,杳无音信,为了他的理想,他与谭嗣同等人一起公车上书欲救国民于水火之中。虽然他的理想最终未能实现,但他的理想却激励了千千万万人一同为他的理想而努力,同他一起走向远方,走向灿烂的天际。
理想的远方为梁启超所到达,在那里,他将救国救民分成了千万份,让千万人与他和他的理想一起散发着耀眼的光与温暖。
呦呦鹿鸣,食野之蒿;我有嘉宾,德音孔昭。
身为医者当有一颗仁爱之心,治病救人乃其理想,屠呦呦便是其中一员,疟疾被称为世界性难题,这是因为,疟疾根本就无药可医,而研制出可抗击疟疾的药物,便是屠呦呦的理想。于是她带领着自己的团队,几乎翻遍了所有的古代医学文献,发现青蒿可治疟疾。于是他又带领自己的团队去提炼青蒿素,历经600多次的实验后,屠呦呦终于提炼了青蒿素,成功驶向了远方,将他的理想化作太阳的一部分,照耀着人间。
去吧,去用理想的钥匙打开那扇存于真理的大门,带着理想走过绝对之境,投入远方的怀抱。