远方作文600字
远方有多远,我也说不清楚,总之,一眼望不到尽头……
看过一幅画,画的中间是一条长长的小路,两旁是青绿的树和宁静的田野。路的很远处依稀可以看见一个路人的背影。看着这幅画就想到了远方这个词,到底什么才算远方呢?远方是我们视线所不能及的吗?
很多时候,我们更向往远方,远方有我们美丽的梦,尽管它还未实现;远方有我们的希望,它永远不会像现实这样残酷;远方有我们美好的回忆,它已是可望而不可及了。
小时候,疼我的太奶奶永远的走了,我伤心了好久,天天望着田边那条她常走的小路。看的很出神,希望太奶奶拄着拐杖的身影在路的那头出现,然后我在小路上飞奔过去,她会笑着掏出颗糖塞给我……看着、想着,眼泪竟模糊了视线。太奶奶到底再没出现在小路上,小路的形状在我心中却变成了远方的图案,我想太奶奶一定在远方看着我呢,只是我看不到。现在小路没了,出门总是宽宽的水泥路,但那田边的小路却常常出现在我脑海中,那有我最美的回忆。
一次,和同学一起去郊游,在树木和草丛中走了很久,发现了条小路,典型的原野的小路,两旁开满了白色,红色到的山花,路和花一直延伸到很远处,就是那一眼望过去看不到尽头的远。那一刻心中莫名的感动,伸开双臂觉得我是在和大自然拥抱呢!我赖在小路上,不肯轻易向前踏一步,仿佛多走几步就会走到路的尽头。我更希望小路就这样远远的展现在我面前,永远能看到路的远方。但生命的车轮总在运转,远方,还是会走到头的吧!
累了的我还是会看看远方,路的那头,过路人的身影忽明忽暗,当我闭了闭眼睛,想看清楚时,路人早已消失在我的视线……