草原的作文600字
经常在电视或画册上看到内蒙古大草原的美丽景色,今年暑假,妈妈真的带我到内蒙古去玩了,我见到了真正的大草原!我和二伯家的姐姐、哥哥等一起先坐火车去北京,又从北京坐了6个小时的汽车,终于来到了向往已久的地方——内蒙古赤峰的乌兰布统大草原。
抬头是蓝蓝的天空,白白的云朵,脚下是一望无际绿绿的草地,成片成片散发着淡淡清香的小野花,身临其境,才真正体会到草原的美丽!让人心胸豁然开朗!
天是纯净的蓝,不掺杂任何杂质。从天际的浅蓝延伸到头顶上方宝石般深邃的深蓝色,都是那么迷人。
云像浮在蓝蓝的天空中,并且时时刻刻都在变换着模样,瞧,一会儿,它们像一只只小绵羊,层层羊毛清晰可见,又一会儿,它们散开来时却变成一匹匹奔跑的骏马,时而又变成轻盈的羽毛,舞动的丝绸……
乌兰布统草原是一个欧洲风格的草原,一望无际的绿地随着山丘的起伏特别有立体感,大朵的云在草地上投下影子,在草地上不停地变换,绿色时而深时而浅,五颜六色的野花、星星点点白色的蒙古包、成群的牛羊和骏马与绿色的草地组成一幅美丽的画卷。
草原不但景色美得让人陶醉,还有很多好玩的,比如骑马、滑草、射箭等。我跨上一匹大马,开始还有点害怕,但不一会儿,我就不害怕了,拽着缰绳轻轻在一望无际的大草原上小跑的感觉真好!还有滑草也很好玩,登上高高的山坡,沿着长长的滑道飞速滑下来,感觉自己就是一只飞翔的小鸟,真是爽极了!
迎着草原上带着青草和泥土清香的风,我张开双臂,去拥抱美丽的草原、可爱的白云。哦,我爱这美丽的草原!