相信的作文600字
那天,送儿子去辅导班。好不容易找到上课的地方,教室里已经坐满了来上课的学生。学生大多是县城来的,很少有外地的。儿子必须住宿,我们把行李放在老师安排的宿舍,一个三层楼的农家小院。宿舍干净,10多张床,现在还没有别人住宿,只有儿子一个人。儿子说,住这里挺好的。真的,住在农家主人的小园里,我们也放心了。
中午, 儿子来电话:那家就他一个人住宿,主人嫌麻烦。没办法,他也搬走了,自己找了离他们学校很远的一家宾馆,每晚10块钱。我问儿子:你怎么不找近点的地方住啊?儿子说:其他的地方都不熟悉。
7点多了,应该放学了。很放心不下儿子,一个人在外,没有熟人,能行吗?一遍遍的打电话给儿子,但是都没有回音。于是,心神不定。也许,是和同学出去玩了吧?外面嘈杂,没听见?
10点多了,又一次次的拨电话。还是没有回音。心里那个急啊。是不是去网吧了?
赶紧打开电脑,登上qq。灰色头像。给儿子留言:你在哪里?怎么不接电话?回话!!!!!!
我在旅馆看电影呢。宾馆有电脑,大顶的。《让子弹飞》,作业,白天没看懂。
我反复的叮嘱儿子,那是在家嘱咐了无数遍的话。这回,儿子乖乖的答应着。
秋雨中的早晨,格外寒冷。孩子啊,没有雨伞,没有御寒的衣服,还要挤公交车跑那么远,怎么受的了啊?
儿子孤独的站在风雨中,苦苦等候?
终于,等到儿子的电话:他给主人说了说,已经搬回教室对面的房间住了。
雨中,儿子拖着行李,挤上公交车,孤独前行的身影在脑中回旋
家长要相信孩子的能力。他们在成长的过程中,不断地成熟,渐渐地独立。不必过多地为他们操心。