树木因有绿叶的陪伴而葱郁,白云因有蓝天的守候而绚丽。我在成长的道路上,因有老师的耐心细致教育而健康长大。
一天,同桌忽然给我一本流行小说。我心里像有只小鹿一样在上窜下跳,兴奋极了。因为那可是我最喜欢的漫画呀!于是那本书就像磁铁一样吸引着我。我迫不及待地打开书徜徉在书的世界里。至于老师怎么来教师,课上讲的什么内容?我丝毫没有听进去。不知何时,我突然余光发现有个人影向我走来,我吓了一跳,赶紧抬头一看,是老师向我这边走过来了。我赶紧抬头冲着老师微笑着,两手却赶紧把小说藏在抽屉里面。
只听老师说;“谁到黑板上来做这道题?”我为了掩饰自己的害怕,题也没看,就高高地举起了手。老师好像明白我的心思似的,忽然就点名叫我上去做题。我装作一本正经地走到了黑板前。当我拿起粉笔,准备做题时,顿时傻眼了:这个题老师讲过吗?为什么我一点儿印象也没有。我呆呆地望着题目,只觉得脸上一阵阵发烧,心跳开始加速。时间一秒秒过去了,老师轻轻地劝告我站在黑板旁认真看。此时一位同学站到黑板前,把这个题目的正确答案写在黑板上。我原以为我此时肯定要遭一顿“天打雷劈”,因为我可是班长啊!可是要被老师批评,那多丢面子啊!我的心忐忑不安。万万没想到老师却心平气和地对同学们说:“如果上课一开小差,作业就做不到喽。”然后便让我回到座位上。
下课后,同学们都陆续走出教室。老师走到我的身旁,我更紧张了,心想:完了,老师肯定知道我上课在看小说,来没收书本的。没想到您用手抚摸着我的头,亲切地对我说:“刚才你不明白的题现在懂了没?如果不会可以向我请教,我来给你讲解。”我的心顿时涌起一股股暖流。
老师,您为了爱护我的小小自尊心,不仅没有批评我,反而课下牺牲自己休息时间来帮助我。我的心顿时涌起一股股暖流。您在学生的心目中,是“真的种子,善的信使,美的旗帜”。这就是师魂强大的力量。