美食作文600字
国庆假期,我们全家来到了扬州。扬州历史悠久,有大名寺等千年古迹,扬州风景如画,有瘦西湖等大好风光。不过,我在意的并不是这些,而是美食诱人的东关街。
东关街可是吃货聚集之地 ,我也是一位吃货,东关街自然少不了我。刚走进,就发现这里人山人海,香气弥漫。左边的店里有五颜六色的棒棒糖,右边的店里有金灿灿的酥饼。有芝麻、肉松、红豆馅等,我一样买了两块,迫不及待拿起一块轻轻一咬,哇!松脆可口,颇具风味。这时,一股奇特的香气飘来,定睛一看,臭豆腐!这臭豆腐外脆里嫩,娇皮嫩肉,真是一大特色!再往前走,有白的,紫的,黄的……是橡皮糖!不但吃起来软绵绵的而且还有嚼劲。
已是晌午,我们决定在东关街吃午饭。我们店的才不多,但都很好吃。糖醋排骨上浇了一层汁,吃起来更加美味。有一盘菜全是豆腐,但仍是很好吃。那嫩豆腐入口即化,味道也是别具一格。土豆烧鹅是我喜爱的菜肴之一。这盘菜不但摆盘很好而且香味迷人,不愧是这家店的主打菜呢!吃饭时我没吃多少,因为我知道,还有更美味的小吃等着我哩!
带我们吃完饭,休息好之后。“小吃之旅”又启程了!咦?那是什么?原来是芙蓉虾和小熊包子!早已饥肠辘辘的我以迅雷不及掩耳之势买了一个包子,在一旁津津有味的吃了起来。突然!又有一股香味像我“袭”来。是烤肉!我拿出百米冲刺的速度想烤肉之处跑去,啊!好香!一串串烤肉在我面前对我发出无尽的诱惑,买!我终于如愿以偿的吃到了烤肉,有一点的辣椒使烤肉的味口更佳!嗯?有一种熟悉的味道。臭豆腐!果不其然,没走多远,一家臭豆腐店就出现了,这家的臭豆腐与其他的方方正正的臭豆腐不一样,它有长方形的、正方形的、圆形的……数不胜数。那口味也是十分诱人的。
扬州关东街的小吃真是令我流连忘返,永生难忘!