美食作文600字
“快下课吧,快下课吧!”同学们的心早已不在课堂上,大家都盼着下课的钟声早点响起,陈老师好像是我们肚子里的蛔虫,早已看出我们的心思。“下课吧,反正你们的心思都已经飞到美食品尝会去了”,陈老师一声令下,大家开始准备起来……
整个教室里一下子沸腾起来,同学们像过新年一样,兴高采烈,手舞足蹈,唱的、跳的、喊的、叫的,陈老师把各小组长集合过来,分好工,按照各组分工,小组长们有板有眼地组织行动起来。我开始分工:张逸涵、智雄负责摆桌椅,芳媛、炜炜和我负责铺桌布,摆食品,经过大家共同努力,一桌小吃摆放整齐有序,接下来就是按照要求,各自介绍自己带来的小吃。轮到我了,我充满自信地走上讲台:“尊敬的老师、亲爱的同学们,你们想拥有细嫩般的婴儿肌肤,请饮用我家的白莲银耳羹……”话音刚落,一阵阵热烈的掌声响了起来。陈老师走到我跟前说,“涵菲同学,你介绍得很不错,下次声音洪亮一点就更好了。”我非常高兴,此时我最想说的是:“妈妈,我没有让您失望。”
开工了,大家撑开肚皮狼吞虎咽地享受美食。左手抓拳头母,右手挑土笋冻,嘴巴鼓鼓的,像塞了两颗乒乓球似的。有的同学吃在嘴里,放在碗里,看在锅里,尽情享受美食。这时,妈妈推开教师门,将自己做好的白莲银耳羹放在桌上。我迅速跑上前,拿出勺子和准备好的碗,给在场的老师分别乘上一碗,送到老师面前,老师高兴地说:“谢谢你,涵菲同学,你是个懂事的孩子。”我的内心充满无限的喜悦与自豪。看着妈妈那会心的微笑,我开心极了。
熙熙攘攘,热热闹闹,一会儿,同学们把桌上的美食吃得精光,这是一场别开生面的小吃品尝会。是学校为进一步推广本地文化,继承遗产、弘扬爱乡精神,由各班组织的当地小吃品尝会。所有小吃均由家长和小朋友们一起制作,即体验制作过程,又感受当地文化氛围。
真是让人难以忘怀的一堂课。