篮球的作文600字
今年暑假,我们小区里安装了两个高大崭新的篮球架,它们成了我们臭小子们的乐园,于是,我约了陆俊浩过来打篮球。
打着打着,人多了起来,热闹起来,打定位球已经太“小儿科”了,我们决定来一场篮球大“PK”,所有人分成两组:一组以我为主,一组以杨凡和陆俊浩为主,一场轰轰烈烈的篮球比赛就悄然拉开序幕了。
上半场陆俊浩率先发球,我立马冲上去抢球,可没想到,别看陆俊浩个子矮矮小小,发球的高度却还不是一般的高,我见大事不妙,一跃而起,球却从我的指尖滑过,球没夺到手,自己先摔了个“嘴啃泥”,半天也没从地上起来,眼看着球进了网兜里;在一边接应的杨凡又一把抢到球,双脚往前猛跨两步,把球从手中高高抛出,往球框一扔,球在鉄框边沿上滚了两圈之后,就漏进了网兜里,4:0。终于我们这组抢到球了,我们长驱直入,一直攻到球框下,我踮起脚,轻轻地把球往兜里一塞,球在边沿上转了四五圈,迟迟不肯往兜里钻,结果还是蹦出了网兜外,哎!谁让这是杨凡的篮球呢,自然偏向它的主人!陆俊浩又抢到了,他们两个很娴熟地把球传来传去,我们六个人像六只跟屁虫,跟着他们满场跑,却抢不到球,上半场结束,我们这组一身臭汗,却一个球也“送”不进网。
下半场开始了,我们这组在上半场耗了太多的体能,都有点力不从心,而他们呢,因为上半场把我们当做猴子在耍,基本上都是在传球,没什么跑动,所以还是精神抖索,看到我们这组的狼狈样,又开始向我们发起一波又一波地猛烈进攻,我们只能勉强抵抗,他们的分数在两分三分的往上猛涨,我们的自信心也在两分三分的往下猛降,一个个垂头丧气,像一只只斗败了的公鸡。
比赛终于结束了,我们最终以51:0的“好成绩“惨败告终。决定第二天再进行一场大”PK”,我就不信赢不了你们!