笑声作文600字
“哈哈哈!”笑声从六(5)班教室里飞出,咦,怎么回事?原来——
今天上午第三节课,我们班正在进行“句子里的大世界”的游戏。游戏规则是这样的,每位同学在纸条上写一句话,分别放进4个盒子里,然后再从4个盒子里各抽出1张纸条,组合成一句话。老师给我们讲了游戏规则后,游戏正式开始。
开始动笔了。教室里鸦雀无声,同学们有的低头奋笔直书,有的抓耳挠腮,有的托着下巴思考,有的则一边写一边笑,好像被自己的文字给逗乐了。我呢,摇着笔,晃着头,思索着写什么。我看了看同桌,又看了看稿纸,忽然,脑海中灵光一闪,写下一行字。
终于到读纸条的环节了。老师从每组各选了一个人,叫他们上台抽纸条。给我印象最深的是谢婷。谢婷步伐优雅地走上讲台,伸出手,轻巧地从4个盒子里分别抽出4张纸条,缓缓打开。台下的同学都用期待而好奇的目光望着谢婷。谢婷被全班人看着,却丝毫不紧张。她用平静的语调读出纸条里面的内容:“在一个狂风暴雨、连树都被吹得摇晃的白天,福尔摩斯和柯南在飞机舱里,穿着厚厚的棉袄,去游泳池里游泳。”话音刚落,一阵大笑声从同学们的口中跑出,在台上的谢婷把纸条交给老师后,带着盈盈笑意快步走下讲台。我真佩服她,那么好笑的内容,她竟然还可以那么淡定。瞧,同学们都还在一个劲地狂笑,好像要把一辈子的笑声全都笑出来为止。笑声久久回荡在教室里、校园里……
那嘻嘻哈哈的笑声,伴随着风吹过的“呼呼”声,奏出一首多么自然和谐的校园乐章啊。