温馨作文600字
“快点!”只听爸爸一声怒吼。
“哦!马上好!”我一边漫不经心地说着。
不一会儿,立即从吃饭转到了去上课。
我坐在车上,看着窗外的景色,老爸则专心地开车。沿途都是一些小吃店和商店。它们的门店都各具魅力,显得十分漂亮。慢慢地喇叭声不时响起。而且,每次都是一声长鸣。
很快,我们进了鼓楼隧道。本以为不会迟到的我,顿时觉得要迟到半个小时了。前面的一辆车子因为抛锚了,而堵在中间。两旁因为空间太小,而过不了车。因此许多车辆挤在那儿。
时间过得飞快,转眼间二十分钟过去了。人们仍未想到解决方案。突然,那辆汽车抛锚的车主,灵机一动。为什么不能把车子推到旁边去呢?只见他打开车门,走下汽车。走到每一辆想要过去的车主旁,告诉了他们自己的想法。不一会儿,许多车主走向了那辆抛锚的汽车,老爸也下了车,走了过去。很快,几乎所有的车主都走到了抛锚的汽车旁边,随着一声声的呼喊,一大把来自各位车主的用力,汽车正以1厘米的速度向一边移动。坐在车上的我看着这一幕,顿时一股强烈的情感用上心头,那就是温馨。
没有十分钟,经过车主们的努力,那抛锚的汽车已经停在了路边。一辆车子从它的旁边驶过,是那么井然有序。
不一会儿,到了上课地点,我乘着直升电梯,仍回想着隧道里的那一幕,那一温馨的瞬间。要不是抛锚车主的机智与聪明,要不是车主们的齐心协力,我觉得我现在不在上课,而仍在隧道里,不在能看到这温馨的一幕,而是看到争吵。不是友善地解决问题,而是倾诉者心中的不满与愤怒。
想到这,我不由得想起一个道理:如果人世间多一份邪恶,那么就会争吵不断,如人世间多一份友善,那么就会出现和谐、美好的画面。
多一份温馨,多一份幸福。