温馨作文600字
《大头儿子和小头爸爸》这部动画片想必大家都看过吧!这是一部非常感人又有趣的动画片。它虽然只是一部动画片,但是处处反映着我们现实生活中家庭所拥有的快乐、友爱、幸福和温馨。
我也有一个非常温馨的家。我的父母非常非常疼我爱我,我也十分爱他们。他们给予我最多的不是唠叨,不是压力,而是幸福和温馨。
这天晚上吃过饭,爸爸妈妈外出有事,家中只留有我一个人。我是一个男子汉,向妈妈保证,自己能够洗澡睡觉,让妈妈放心去办事。妈妈摸了摸我的头,依依不舍地离开了家。
妈妈前脚出去,我就赶快洗澡,为尽早玩手机争取时间。洗完澡之后,就立马抱起手机看起动画片儿来。不知道过了多久,当我看得正入迷的时候,突然听到开门的声音。我看看时间,“啊!都快十一点啦!心想这么晚还没睡,妈妈肯定要吵我了!”我就迅速关灯,关手机,假装睡觉。
妈妈轻轻地走到我的房间,打开了灯。低声细语地说:“咦!这小家伙睡着了。哎!被子怎么又蹬一边儿了。你这个不让人省心的“小家伙”,每天晚上都要跑来给你盖几次被子!赶快盖好,别让我的乖儿子感冒了。”听到这些,我的眼睛湿润了,妈妈原来为了我,每天晚上都不能好好睡觉,来给我盖被子。妈妈给我盖好被子,正要离开,我猛地坐起,抱着妈妈哭了起来,妈妈惊讶地问我:“怎么了,做噩梦了?不怕不怕,妈妈在这,妈妈以后再也不把你一个人丢在家里了,对不起宝贝儿,别哭了!”听到妈妈的自责,我更是泪如雨下,我没有说话,只是紧紧地抱着妈妈。
有了妈妈,家才叫家;有了爱我的妈妈,家才是温馨的家!我爱你——我的好妈妈!