猫咪的作文600字
今年暑假我来到了外婆家,一走进门便看见了许多小动物,有猪、鸡、狗、鸭连小燕子也觉得外婆家好在外婆家筑起了巢,而且还有燕妈妈刚生的四只燕子宝宝呢。看见这么多小动物我心里可乐开了花,心里想这个暑假我可多了好多玩伴了,突然听见了喵喵喵的叫声,哈哈!外婆家竟然还养了小猫咪,这可是我最喜欢的动物了,因为它可是我最讨厌的老鼠的杀手。
我用温柔的眼神看着它,小猫咪的皮毛是黄白相间的,毛摸上去软绵绵的,它有双大大的水灵灵的眼睛,在黑夜里老鼠也逃不过小猫咪的火眼金睛,它的眼睛闪着幽幽的绿光。小猫咪的耳朵可爱的立着,像一个三角形,一条小尾巴一摇一摆的,那四只健壮的小脚,富有优美的线条,走起路来优雅极了,恰似一位千金小姐,难道这就是传说中的“猫步”,但它要跑起来啊,老鼠想要逃都来不及了,小猫咪的胡须又细又长,可以用来探测老鼠洞的大小,看看自己的爪子能不能抻进去。因为喜欢我可老早在书上就看过关于它的介绍了。
本来小猫咪刚开始还很害怕我,但是几天的相处,我和小猫咪已经很亲近了,这是有原因的哦!我们拿了一包虾干给外婆烧汤喝的,结果小猫咪围着虾干喵喵喵的叫着,似乎在说:“小主人什么美食啊,闻闻就好香啊,我可从来没闻到过这种味道哦,我好喜欢啊,求求您给我一点吧!”看着它那双渴望的眼神我忍不住了,就每天给小猫咪两只虾干,就这样给外婆烧汤的虾干变成了猫咪的美食大餐了。
我喜欢外婆家调皮可爱又贪吃的小猫咪,我喜欢外婆家的所有动物朋友们,因为有你们的陪伴,这个暑假过得很精彩。