篮球作文600字
在学校里,我是一名篮球健将。我的篮球技术在同龄的孩子当中是相当高的,因为每次投篮的时候,我能够在十个球当中进八个左右,所以我要把这个大拇指送给我自己,作为我继续打篮球的鼓励。
其实我从一年级开始就学习打篮球了,那个时候我个子不是很高,但是我非常的努力,因为学校的篮球队员们也非常的努力,他们是我学习的榜样。我一直有一个目标,我要进入我们学校的篮球队,我要努力超过他们。到了三年级之后,经过层层的选拔,我终于进入了学校的篮球队。当时,我还得到了一件学校篮球队的队服,我特别高兴,因为我离我的目标更近一步了
成为学校篮球队的队员之后,我们的训练变得很多,也很辛苦,有时候我有点想要放弃,可是我心里转念又想:如果我现在放弃了,那么之前我的那些努力不就白费了吗?所以无论训练多么艰苦,我都坚持继续训练!
记得有一次,教练让我们进行打比赛练习,大家都很兴奋,都拿出了自己的本事,想要把对方打败。在比赛的过程中,我的队员传球给我,我一看到机会来了,就迅速接住了球。我带着球,以小豹子的速度过了好几个人,然后再把球传给了我的另一个队友。我的队友接到球之后,投了一个三分球,可是没有投进。这时,我们的对手又来抢球了,我可没有给他们机会,马上抢过球,来了一个完美的三步上篮,没想到我的这个球投进了,真是太漂亮了!我们终于把比分变成了5:4,这一局我们赢了!大家都开心地欢呼起来,我的心里也格外的高兴和自豪
我很喜欢打篮球。我喜欢篮球带给我的快乐,喜欢打篮球时那种运动的感觉,和小伙伴们一起合作的感觉也很棒!我会继续努力,成为一个真正的篮球健将!