小的时候我就一直喜欢看童话书,听童话故事。在我的脑海里,抖动着一对翅膀的小天使是那样的美丽。她们的可爱、她们的善良、她们的勇敢让我充满了对天使无限的憧憬和遐想。她们总是在别人困难、需要帮助的时候去帮助别人。
于是,我也渴望自己成为一个美丽的天使,幻想着拥有一对洁白的翅膀,像天鹅一样。并且翅膀上的每一根羽毛都附有一种神奇的魔力,它可以改变我们想要改变的事情。我慢慢闭上眼睛,让梦想实现着一个又一个美好的愿望。
如果我是天使,我想取下一根羽毛,沾上一滴清水,轻轻的滴在盲人们的眼睛里,这样他们就可以重新拥有这个光明的世界。当他们再次睁开眼睛时,看到的是自己慈祥的父母、可爱的孩子;是一碧如洗的天空、辽阔无垠的大地和那那繁华美丽的城市……
如果我是天使,我要去改变一下环境。我把羽毛投放到沙漠,沙漠顷刻间变成了一片绿洲。牧草肥沃、牛羊满地,动物们重新回到这里来安家;我把羽毛投放进水里,江河湖海的水立刻变得清澈见底。水面上开满了五颜六色的荷花,小鱼儿在水里快活地游戏……
如果我是天使,我想让我们的地球远离战争和灾难。我拿起羽毛使劲挥舞一下,能量所到之处战争和灾难被全部平息了,世界到处充满着和谐的氛围。那些失学多年的孩子重新走进了宽敞明亮的教室;那些饥肠辘辘的孩子得到了充足的食物……。最后,我还想变出许许多多调皮可爱的小精灵来陪伴那些孤寡的老人。让小精灵给他们讲故事、唱歌、跳舞,让每个人的脸上都充满微笑。
当我醒来的时候,我才发现其实天使只活在我们的心中。不过我觉得,只要人人都充满一颗爱心、时刻保持宽容,那么每个人都可以变成美丽的天使,都可以在帮助别人的同时得到快乐,这个世界也才会因此变得更加美丽和安宁。