“我不想不想长大,长大了世界就没童话”,每当唱起这首歌时,我便想起来小时候的欢乐时光……小时候,我从不会因为在书山题海仲挣扎而难过,那个时候,我哭了,家里的人便慌了:奶奶拿出好吃的,爷爷在一旁讲笑话,妈妈拿出玩具逗我,而爸爸则做出搞笑姿势来哄我,知道我露出大门牙为止;小时候,我饿了,奶奶则会端出新鲜的饭菜让我先吃个够,再等爸妈回家与爷爷一起吃,我不懂事喜欢用手抓,奶奶就任由我,还常常被我的憨相逗得笑出声来;小时候,我想买玩具,便拉着妈妈的衣角来到心仪的玩具面前,让妈妈买单,妈妈则会笑着对我说“好呀!”;小时候,我想骑在爸爸身上当小公主,爸爸则一声不吭地把头低下来,抱我坐上去玩耍……回想到这儿,觉得自己小时候真的是一去不复返了……现在的我,在书山题海中遨游,遇到不会的题目,我急得哭了,家里的人不会再像以前那样慌张,而是爸爸出来帮我解决难题,我才会长舒一口气;现在的我饿了,奶奶再也不会让我先开动,也不会允许我用手抓饭了,而是告诉我“要有些礼貌,不要先开动,不许用手抓!”
我便拘谨了许多;现在的我想买玩具,妈妈再也不会无理由地给我买了,而是对我说“加油,等暑假了给你买,好吗?”听到这句时,我点点头,回到家继续学习,为的就是心仪的玩具;现在的我,不可能骑在爸爸头上玩,因为爸爸老了,我长大了……为什么海绵宝宝只有一季,因为他的配音去世了;为什么蜡笔小新一直5岁,因为他只活到了5岁,难道,我的小时候真的一去不复返了吗?