灯光的作文600字
我们生活在大千世界中,时常被一些事情所感动着。让我们感动的原因有很多,有时是一种声音,有时是一个眼神,有时是一种色彩,有时是一种场景生活中,我经历过许多令我感动的事情,其中有一件使我久久不能忘怀。
每年放寒假的时候,我都会跟着爸爸妈妈一起回老家去。由于老家位置偏远,那里的手机信号总是不稳定。因为小姨家有无线网,所以我总是去她家里玩儿,有时一呆就是一整天,连饭都是在她家吃的。
冬天的乡村天黑的比较早,天气也很冷,天一黑村子外面就没有人了。有一天晚上,我从小姨家里出来已九点多钟了。刚走出小姨家的门,等候已久的寒风就往我脖子里钻,我裹紧衣服,沿着一条水泥路往家赶。路边没有一个人,四周黑乎乎的,乡下的夜晚静得让人窒息,这寂静中仿佛隐藏着不为人知的东西。我突然感到害怕起来,撒腿就跑。我跑的很快,可心里更加害怕,脑海里不断地涌现出以前看过的恐怖片里一张张恐怖的脸,一幕幕吓人的场景我一边跑一边哭了起来;我当时的样子估计也很吓人。
正当我极度害怕的时候,隐隐约约的看见前面有一束灯光,我擦擦眼角的泪水,仔细去看,真有一束灯光!这束灯光仿佛是救星,使我紧张恐惧的心情平静了好多。我放慢了脚步,渐渐走近这束灯光。我看见了一个人影,这人影是那么的熟悉不正是我的奶奶吗!
奶奶由于腿脚不好,走路不太方便,知道我每天回家的晚,就在离我家不远的路边等我。这么冷的天,我不知道奶奶究竟在这里等了我多久。这一刻,我不再感到害怕,取而代之的是深深的感动!我禁不住流下了感动的泪水。
我要对我的奶奶说声谢谢,谢谢你在生活中对我点点滴滴的爱。这些爱细小而真实,源自一颗饱经沧桑的心灵。这些爱汇聚在一起,必将成为我一生恒久的感动。