自己的作文600字
逝者如斯夫,不舍昼夜。转眼间,迈进大学路实验学校已经一个学期了,大大小小的事不多也不少,但也都是平常,而运动会的到来,给这段生活泼上了浓墨重彩。
得知这个消息时,同学们个个都兴奋不已,摩拳擦掌,积极报名。体育课上,同学们也卯足了劲,一丝不苟地认真练习,没有一位同学松懈。
翘首以盼的这一天终于到来了,同学们着装统一,在傲放的雏菊前整装待发。操场上气势磅礴,每班都展现着自己独有的风采。看,三二班的同学们放飞梦想,那五颜六色的气球就是她们美丽可爱的愿望;听,四三班的同学们嘹亮的口号,完美地诠释了自信自强。同学们的目光转向了主席台,随着田校长那震撼人心的演讲,为期一天的的运动会拉开了帷幕。
上午的项目就像噩梦的假期,立定跳远、50米短跑、坐位体前屈都还好,而仰卧起坐的痛苦场景却依然历历在目。一分钟的仰卧起坐,不到半分钟我就已经痛苦不堪。望着那刺眼的太阳,我的汗珠就像断了线的珠子,不停地往下掉,我苦苦挣扎着,盼望着口哨声。“优美”的声音终于响起,我如释重负,连成绩也无心理睬了。
下午的趣味运动会才是丰富多彩,一项接着一项,上一场名落孙山的失落都化成了下一场发自肺腑的呐喊。操场上人声鼎沸,重在参与是我们所追求的,因此同学们都兴高采烈。
最核心的一项就是长跑了,每个人都参与其中,这一压轴项让我们看到了坚持、忍耐的可贵与强大。女生的800米,实在不易。第一圈对我来说十分轻松,因此我胸有成竹,抱着必胜的信心;第二圈时就体力不支,希望的火苗慢慢熄灭;第三圈我已经有气无力,全是周围的鼓励声、呐喊声,促使着我前进;到了第四圈,腿已经不听我使唤,我是心有余而力不足,无法冲刺了。
不知不觉,一天的运动会结束了。我深有感触,虽然我没有名列前茅,但我参与了,我坚持了,我没有畏惧,没有退缩,更没有放弃,我为自己而骄傲!为属于自己的绽放而喝彩!