自己的作文600字
今天下午第二节课要去校外野炊,我们大家都非常兴奋。
今天一早,我就来到了学校。我比平时足足早到了半个小时。我身上背着书包,两只手都没有空着,一只手拿着一捆柴,另一只手拿着一袋米,昂首挺胸地向学校走去,好象一个解放军战士。
来到学校,我把书包放在教室里,把手上的东西全部放到办公室里。因为今天我们班要上两节公开课。
等到上好公开课,我们马上跑到办公室拿出野炊的物品。我们实在是太兴奋了,跑出学校就像骏马一样直奔目的地。来到那里,我们就将锅子放在中午已经搭好的灶头上面。啊,这灶头搭的非常好,大小正好,高低差不多。于是,我就把一些软柴放了进去。接着,我用打火机打着火,点着一张纸,再放到灶肚里,引着里面的软柴。然后,我再放几块硬柴进去。过了一会儿,硬柴也烧着了。这时,突然风向变了,灶里的火被吹灭了,灶里冒出了一股浓烟。我们都被熏得泪水直向下流。这时,正好老师走过来了。他看到我们的一付狼狈相说:“不行了吧,让我来吧!”我们异口同声地说:“有你这样的老手来烧火,一定会把饭烧好的。我们就放心了。等一会儿,我们多给你吃一点豆饭好了。”老师三拨二拨就又把火给烧着了。他再往灶肚里放了一些木片。顿时熊熊的火苗窜了上来。这时,老师对我们说:“你们看我是怎么烧的,好好总结一下经验。看到没有,要在底下弄空,柴架在上面,这样火才会烧得旺。”接着,我说:“现在我来烧好了。”老师答应了,站在旁边看我烧。我按照老师说的去烧,果然火烧得非常旺。
又烧了一会儿,大家说不用烧了,该让它焖一会儿了。我才停止了烧火。
这时,老师说:“大家都烧好了吧。”我们都说:“烧好了!”“那我们就拿着物品回学校去吧!”“好!”然后,我们端着锅子上楼去了。
来到楼上我们就抢着盛饭吃。我们一边吃,一边说话聊天。有的说:“我们自己烧的饭原来有这么好吃!”大家都笑了。这时,整个教室充满着欢声笑语。