自己的作文600字
父母常言道,自己的东西失去才会可惜。
小时候听过一个故事。一个铁匠的儿子大了,而铁匠也渐渐没有能力抚养儿子了,他让儿子出去挣钱,只需要自己挣一个铜板。儿子几次回来都拿着一枚铜板,一枚是捡的,一枚是恳求路人施舍的,可他看着老铁匠把铜板随意处置掉也只是冷冷的看着,铁匠自然知道这不是他挣得。这天,儿子又拿了一个铜板回来,老铁匠就要把铜板往火里扔,儿子慌忙拦住他,说这是自己挣得。老铁匠信了,因为只有自己亲手得来的东西才会这样做。
在学校,父母都会给些零花钱。而这些零花钱,抛去车费几乎都是买了些零食,所以偶尔丢了钱我也仅仅是念叨几句就过去了。可真是自己挣来的,真的是一分钱丢了都觉得可惜。别人给你的,没经过你的劳动,丢了也不觉得可惜;自己得到的,是用自己的努力得到的,没了会心疼。
可是,反之,父母辛辛苦苦挣的钱,给了我们,他们难道就不心疼吗3?心疼,他们当然心疼,不过他们更心疼我们。他们为了我们在学校过的更体面些,省吃俭用,甚至连生活费都是家长给”挤“出来的。其实我也有这样的感觉。第一桶金我交给了一件9.9的衣服,当时还小,都不知道衣服会起球,衣服到挺好看的,可惜穿了两天就不能穿了。把我心疼的,那可是我第一件自己买的衣服,偶尔妈妈也会埋怨我怎么买了这么一件衣服。第二桶金我给妈妈充了话费,虽然这点儿钱对于他们大人来讲不是个事,可我还是美滋滋的,虽然以后有些日子里想起这件事情会有些心疼,可仔细想想,那种处理方式已经是我能想到的最好的一种了。
虽然自己的东西失去会可惜,但是我也不想过多的使用别人的东西。