泰山作文600字
清晨起来打开窗,阳光美美哒,我哼着歌,开启了美好的泰山之旅。
坐着大巴车到了海拔700米的平台上,过了安检,就开始真正意义上的攀登了。
仰望泰山,我惊叹于它的巍峨和美丽,山势挺拔,高耸入云,松柏覆盖,云雾缭绕。
我带着极大的好奇心踏上了征途,心里只有一个信念:那就是征服它。一开始,我健步如飞的飞上了一百多级台阶,可慢慢地爬不动了,便坐下来欣赏美景。
台阶旁绿树成荫,错落有致,像极了一幅艺术品,一阵微风吹来,顿时感觉神清气爽,没有一丝浑浊,却独显一份清新。
等到了同学,继续前进,我们互相搀扶着,一步一个阶梯慢慢向上爬,我们走走停停,边聊边走,十分惬意。慢慢的,台阶变小了,变得更加陡峭,但丝毫不能打动我们攀登上顶峰的坚定信心。
这一路上,有游客在奋力攀登,有研学团在相互追赶,还有这座山上最美的一行人--挑山工,他们把一副扁担扛在肩上,两头放上两箩筐,里面装满了各种各样的货物,奋力往上攀登,他们有像老黄牛一样的不怕苦不怕累的精神,有如运动员般的持之以恒坚持不懈的精神,像蜡烛一样的无私奉献精神
继续向上,太阳当空,虽然我们的额头上冒出了豆大的汗珠,整件衣服全都布满了汗水,整个人都已经累的不成样子,实在不想再往上爬了,有点想放弃了,但我身边的同学一直在鼓励我:加油,你一定行!我又重拾了自信,整装待发,一路向前,冲向自己的目标,冲向自己的成功!
登上之巅,仰望天空,我看到了无限美好的风光。泰山那天空的云朵,赤紫交辉,瞬息万变有的像万马奔腾,有的像神牛角斗,有的像凤凰展翅,有的像孔雀开屏。果然印证了一句话无限风光在险峰!为了探寻最美的风景,我们一路执着前行。
勇攀巅峰是每个人的梦想,我希望我能永远拥有攀爬这座巅峰的感觉,做一个自信,自强自谦的人!