一年之计在于春,真的很开心20xx年的春天就这样悄悄地来临,看着窗外绿树成荫,花红柳绿,莺歌燕舞,一片生机勃勃就不得不感叹大自然的神奇魅力。这样的好天气,如果不去爬爬山踏踏青可真真是浪费了无边的春色。
和爸妈商量之后,我们决定一起去天柱山旅游。早上六点半我们就整装待发,爸爸开着白色的小轿车,穿着休闲的服装帅气逼人,他洪亮的声音说:“走啦,我们去旅游啦。”车子在平坦的路上行驶,蓝蓝的天空夹着淡淡的云朵,浩渺而广阔。一排排整齐的大树犹如士兵站在路旁,阳光稀稀疏疏的洒在地面,像一地的碎金子。
“坐稳了。我们要向山上驶去了。”大约过了一个小时左右,爸爸大声的提醒了我们。原本不晕车的我突然感觉浑身不舒服了,因为车子癫过来晃过去,转了一个弯又转一个弯,我们的身体一会往左一会往右,就像喝醉了酒似的。就在我快要吐出来的时候,爸爸的车平稳的停下来了。我推开车门赶紧下来,哇!四周被一座座大山紧紧环绕,山上还有一丝丝的云雾缭绕,宛如仙境,美不胜收。我激动得大吼大叫,爸爸和妈妈则去买票,我像尾巴一样跟在他们身后。
票很快就买好了,我们一家三口开始登山。大姑娘上花轿头一回,不知道爬山原来是很辛苦的。大概爬了一个小时,我就怎么也不愿意抬脚了,感觉两只腿就像灌了铅一样很沉很沉,小腿还有点发抖的感觉。爸爸见了刺激我:“怎么,才这么一小会儿就不行了?我很不服气,倔强着说:”才没有,爬不上去是小狗。"
我一鼓作气又爬了好一会,可是,我终究还是没坚持到底。一屁股坐在地上,说:“我认输,爬不上去了。”爸爸却说:“坚持才能胜利,这么点苦都吃不了将来怎么成功?”我被爸爸的话说动了,重新站起来,继续爬。等我登到山顶的时候,激动地想哭,真的有种一览众山小的感觉呀!
等我登山归来,我想:人生中会有很多的挫折,我们不能被挫折轻易打败,或许坚持坚持我们就能获得成功。