这五天的实践基地活动已经结束了,但我的心一直没有平静下来,我相信同学们也是如此。我要把我想说的都记在这篇习作上,让我的少年时光多一份难忘。
我们第一天去时特别兴奋,有人竟睡不着觉。但到了第三天,我们就开始想家了。第四天,我们发觉自己就要回家了,便开始依依不舍,不想离开基地—这个难忘的地方、团结的地方。为什么说这是团结的地方呢?这是因为这节课……
这节课也是给我留下印象最深的一节课,叫多米诺骨牌。首先,老师给我们分了1-6个小组,我是第六小组的组长。这个项目的主要规则是:用手中的牌任意拼出喜欢的图案,之后开始推牌,利用连锁反应,一个牌被推倒之后,后面的牌会接二连三的倒下,直到最后一个牌倒后,才算成功。
老师给我们每个小组四五百块牌,让我们开始摆。经过商量,我们小组打算摆“s”字母。商量完后,我们便开始动工了。
二十几分钟后,我们就完成了。刚要向老师汇报,老师却对全体同学说:“摆完后,手上最多只能剩下50块牌,否则不算完成。”
“完了”,我们组同学都一声叹气,因为我们剩下的牌至少还有200多块,看来我们要重新开始了,可是下课铃响了,老师说我们小组成绩最不好,看来要等下一节课“表现”了。
第二节课一开始,我们组就树立起信心,分好工,虽然有几次倒塌,但我们小组人员都不放弃,最后我们把所有图形连在一起。
激动人心的时候到了,虽然大部分人认为会出现失误—牌不会全倒,但我相信我们的实力。第一个牌倒了,接着一个,又一个……最后一个也倒了!我们小组转败为胜,成功了。
通过这个项目,让我们明白了团结是最重要的,团结最强大。并且我们要有一种冷静分析、永不放弃的精神。在这次生活实践中,我等五人被评为优秀学员,我相信,我也将努力做到,在以后的学习生活中,我们将更加团结协作,互帮互助,更上一层楼!