深处作文600字
岁月轻轻滑过指尖,记忆的大门便沉缓地开启,蓦地,那开在记忆深处的花朵晃动了我的眼眸,而你那熟悉的容颜隐在花朵中,美好的让我不忍打破。
还记得吗?那是我四岁的时候,你在家门后小院里种上了几丛玫瑰,你常常喃喃自语,快长吧,好给我漂亮的孙女作嫁花,我也似懂非懂地站在你身旁,贪恋地嗅着这玫瑰醉人的芬芳。那时你总是跟在我身后,小心翼翼地护着我,让我不被玫瑰刺伤。好几次,你为了保护我,手指被刺出鲜血,在你手指上开出朵绚烂的小玫瑰,你却笑着安慰我,看呀,外婆手上开玫瑰了呢。我便肆无忌惮地大笑,笑得满心满肺都是花香。这花香潜进我内心深处,不曾飘散。
还记得吗?街上没重修前有桂花树。一到金秋,那点点嫩嫩黄便爬上了枝头,每当这时,我会踏着沁人心脾的花香飞奔到你家,看你细细地挑选花,细细地筛去花柄,再细细地磨动大石磨,让它们化成细细地粉。阳光轻轻地探进头来,也在你身上镀了细细地边,那么耀眼。我呆呆地看着你分明的皱纹,心里总是会升腾起柔柔的暖意。你做的桂花糕每次都会被我一扫而光。而你脸上那小小的雀斑就像这小小的桂花,那么可爱,那么迷人,那么令我难忘。
还记得吗?最后一次,我陪你去看花,你颤颤巍巍的迈着步子,艰难地蹲下身子,贪婪地嗅着自家园后的玫瑰,我看着你像小孩子一样贴着脸,闭着眼,那么欢喜地闻着,心里泛起浓重的伤感,掩住了花香。你慢慢转过身,我扶着你,你慢慢的,缓缓的对玫瑰说,怎么你也老了,不香了呢?我的眼泪夺眶而出,外婆,是你老了啊!那一天,我们在园子里一遍遍的走,花香沾了一身,挥之也不去。我多想就这样扶着你,一直一直在花朵中走下去。
忘了有多久,没有再见到你,但这花朵却温柔的在记忆中默默开着,散发着迷人的香气,让我温暖,让我迷醉,让我无法忘记每一朵,任何一朵。噢,开在记忆深处的花朵,有亲爱的外婆,张开双手,化成翅膀,用爱守护。