有一次,看着电视上的节目——小提琴,美妙的音乐传进我的耳中,我不由得着迷了。妈妈得知后,便送我去学小提琴。
学琴的过程并不是一帆风顺的。记得有一次,我端庄的架起了小提琴,本以为自己已经拉得很好了,心里一阵欢喜,可是爸爸毫不犹豫的说了一句:“像锯桌腿一样,难听死了!”泪水像断线的珠子一样流了下来,我气得满脸通红,说:“你来拉啊!”爸爸仿佛没听见一般。我丢下小提琴,躺在床上,伤心的哭泣着,一只手擦着眼泪,小声嘀咕:“你觉得难听大不了我就不学了嘛!还省的你浪费钱!”谁也不知道,这个时候我的心像流血一般,爸爸的话就像那一把把刀子。
可是,睁开眼睛,就看见孤独的躺在那里的小提琴,心里顿时浮现出一个个小提琴手拉琴的样子,那优美的小曲,一定也是那么艰难的走来的吧!刚开始学谁拉的会好听呢?想着想着,我握起双拳,说:“坚持就是胜利,我不可以就此放弃!一定要把小提琴拉得很好!看你们还怎么说我!”立下志向,我拉起小提琴,奋力的把这首曲子拉了一遍又一遍,汗水洒在地上,我却仍然不愿放弃,一定要拉好!
这时,妈妈走进来,露出微笑,对我说:“小提琴不是一下子就可以拉好的,努力的练习是没有错,也不要把自己搞得太累了。”我放下小提琴,轻轻的点了点头,脸上浮起坚定的笑容——
是啊,只要努力了,还有什么学不会的?
现在,我已经可以拉出许多许多好听的乐曲,想一想,如果当时放弃了,真的没有现在的成功;如果没有妈妈的鼓励,也不会继续坚持;没有爸爸的刺激,也不会有坚定的决心。