学会作文600字
我曾听到过许多歌唱家的歌声从他们的嘴里飞出,并且能让听众陶醉其中,都让我羡慕不已啊!还能抱个大大的奖杯,珍贵的奖状回家。于是,我踏上了我的音乐之路。
刚开始学唱歌的时候,我不知道怎么用嗓,就扯着嗓门喊,嗓子经常沙哑,提起这件事,我就有点不好意思啦!看来,要唱好歌,学会用嗓非常重要。
然后我去请教妈妈,让妈妈来教我。我认认真真的看,仔仔细细的听,别提我有多专注了!于是,我照妈妈的做,先深吸一口气,再慢慢地吐出来,这时,我开始唱了。可我唱的每一个字都是吞吞吐吐的,没有别人唱得流利,我的表情也很僵硬,没有一丝微笑,不像别人唱的很有感情。我的手一直贴在裤子的两侧,像在立正一样,很不自信,比别人差多了。唉!我沉重地了口气。
我每天放学回家把作业做完后的第一件事,当然就是去练习唱歌了。就这样,我练了一个月、两个月……终于,我唱出来的歌可以让大家陶醉其中了!
经过长时间的练习,我去参加一个唱歌比赛。该我上场了,我拿着话筒迈着小步,走到舞台中央深吸一口气,唱到:我和羊儿一起成长……于是,我就想象着自己和羊儿一起成长的情景,心想,妈妈说吐字要清楚、要有表情、身体要放松。我想着妈妈提醒我的话语,一点儿一点儿地做,美妙的歌声从我嘴里脱口而出,观众们都陶醉其中。在这一次唱歌比赛中,我取得了第二名的好成绩,俗话说:台上一分钟,台下十年功。啊!我多辛苦啊!但是,辛苦也有收获哦!
虽然我的嗓子去医院看过好几次,也经过了一波三折,但是我学会了一种新的本领——唱歌。这件事让我懂得了任何成功都不是一帆风顺的。