学会作文600字
当我在大街上闲转时,就会看见许多跟我年龄一样的小朋友,他们都是神气地骑着自行车,快速行驶在大街上。甚至一些比我年龄还要小的小朋友,他们不仅会骑自行车,有的还会骑电动车,而我却连自行车也不会骑。以前我虽然学过,但是都没有学会。所以,今年寒假我得必须学会骑自行车。
从正月初七开始,我每天下午打过乒乓球之后,爸爸就要教我学骑自行车。刚开始,我坐在自行车上,爸爸扶着自行车,我们缓缓前行。可是,时间一长,我就没有力气了,因为我比较重,爸爸也扶不动了。爸爸非常希望我早日学会骑自行车,他绞尽脑汁,终于想到了一个好办法。爸爸叫来我的同学方雨欣,让方雨欣给我做示范。我心想:你们都会骑自行车,所以,对你们来说,骑车易如反掌。
开始练习了,爸爸还是在后边扶着自行车的后座,方雨欣则在我的旁边扶着车把,自行车缓缓地前行,我蹬着自行车,依旧感到很吃力,所以车始终走得很慢。从小区的小路骑过来,也不过几十米,但我已筋疲力尽,腿已经软了,只好歇一会。方雨欣让爸爸把车座调低一点,调好之后,我骑了上去,感觉省了不少力气,车子也能行走得快一些了。
正月初八,我继续学骑自行车,这次比上次好多了。开始,爸爸还在后面扶着后座,突然,他松手了,我不知道,我一直往前骑,骑了十几米。后来,因为有一辆汽车放在黄线里,我不小心撞上了这辆小汽车。再开始骑,我骑着骑着,眼看快要撞上一面墙壁,我自认为能躲过,谁知道,因为我的骑车水平不行,我竟然撞到了墙壁。
第三天,我继续练习,这一回明显比上次好很多。这一回,爸爸一松手,我能骑几十米,甚至能绕小区骑一圈。功夫不负有心人,终于,我学会了骑自行车。
俗话说的好,一回生,两回熟,三回闭着眼睛也能做。只要我们坚持不懈,就能达到目标,取得成功!