生气作文600字
人,都是形形式式的,有的人善良,有的人可恶,有的人大方,有的人小气,有让人尊敬和爱戴的,也有让人叹息和愤怒的。
那是一个睛朗的下午,刚上完补习班的我静静地等待着下一部公交车的到来,当我无聊地看着车辆来往过马路时,一个衣衫不整的男人出现在我的视野。他穿着一件褪了色的白衣,一头鸟巢似的头发,嘴里还叼着根长长的香烟。
很快106号车来了,要上车的人很多,但大家都还是有序地排好着队伍准备上车,突然那个男人走过来,像什么事也没有一样排到了我的前面,我拍了拍他:“喂!叔叔,插队是不对的。”那个男的转过头来,恶狠狠地瞪着我,说:“我喜欢,你管我?”在后面众人的嘀咕声中,那个男人昂着头走进了车,我小声地抱怨着:“这么大个人了还不会排队,可恶!”
车在缓缓地行驶,我坐到了那个男人的旁边。他在抽烟,浓浓地烟味让我呛鼻,我刚想提醒他不能在车里抽烟,他就瞪了我一眼,把烟掉在地上,用鞋尖压了压。烟头还在冒着灰烟,我不禁心想:“现在的人素质真差,插队就算了,还在车上吸烟。”
公交车缓缓地停在了“湖景路”站,我悲愤地下了车,却看见那个男人走在我的前面,我恨不得冲上去教育他,路过一个花坛,“咳哼!”我看见一口浓痰在空中一“闪”而过,落到了花坛里,是那个男人在吐痰!我跑上去生气地说:“你这人素质真差,还吐痰,真是可恶!”被我骂了的男人双眼无神地看着我:“多管闲事,一边去。”说罢便双手插着裤袋走了。
想起那件事情,我真的是特别生气,怎能那么没素质,我以后一定不能成为这样的人,这样的人是社会的败类,真让我生气。
现在社会上,有不少像这样没素质的人,我们在提醒别人的同时,也要告戒我自已,不要成为素质低的人,要做一个对社会有贡献,有责任心的人,而不是去破坏这个美好的社会。让社会都充满爱,共建和谐!