我叫网络,我是一个能让不出门的人了解天下的所有事的功臣,也是一个能让不出门的人去蹲苦牢的罪人,人们都说我是一个多面体,但我觉得我是一个圆,人们说我是一个不好了解的多细胞,但我觉得我就是一个单细胞,我觉得我就是一个完全听从指挥的机器,虽然我身上会自带些病菌,但我决没有想过加害他人。
我的祖先“阿帕网”曾告诉我说:“如果你曾经深陷黑暗,你一定不会忘记曙光出现的瞬间,我们是为人类做出贡献的,不是给人类添麻烦的。”
其实有时是我很自豪,我不敢相信我可以能让两个距离相差甚远的人听到对方说话,使那些出门在外打拼的人听到家人的声音,我还能够第一时间告诉人类国家大事,我还能够提供知识给所有大众,我是很方便的,我能让路痴了解城市所有通道,能让购物狂不出门都能买到衣服,有时我觉得自己十分了不起,可是,有些人是恨透了我,说我毁了他们,我觉得他们说的也没错,但并不是我一个人的错,我只是完全服从命令,可能是自带病菌跳出来捣乱,我深感抱歉,但我不想抱歉的是我记得有些人还把我给分类解析说我有好也有坏,真是可笑,他们纯属浪费时间,我是一个不分好坏的机器,我只能满足人类的要求,没办法拒绝。
21世纪的人类,在现在,在将来,可能会重用我,我能帮上忙我很高兴,我很荣幸我能为大众服务,其实有时我很痛心一些人利用我进行一系列的犯罪,我发誓我想阻止,可那有什么用,当我看见被骗的人满脸都是悔恨,痛苦的时候,我心都碎了,我只能默默的看着。
我是网络,我就是这么个东西......