认识作文600字
其实一开始我并不了解你,只是从别人口中听说过你。后来当我真的有机会认识你的时候,我才发现别人说的话再多都没有意义,不要去听别人口中的你。
世人总是喜欢道听途说,总是喜欢以讹传讹,也许在那些夸大的故事里面他们能够找到自己的价值和存在感,毕竟在事情发生的时候他们只是旁观者并不是当事人,但是他们又不想舍弃这样的机会,于是就变着方法的吧,自己加入进去,把自己当成与这个故事有关的人。
很多人都在不了解事情真相的时候就开始妄加评价,他们觉得别人谁谁谁不正常觉得别人怎么样。可是最少那样的评价,从一开始就是对彼此的不尊重,也是对自己的大意和狂妄。就比如说我有一个同学她总是喜欢他那别人的缺点,面对别人的优点他总是嘲讽加几多,我通常不太喜欢和他讲话,即便遇到了也会笑脸相对但并不会深交。
其实我并不是觉得她这个人不好,只是觉得在某些程度上我和他相处不来,因为我了解他以前做过的事情,说过的话,我想如果真的要和他深交的话,我将会变得非常劳累和警惕。
所以在这个世界上,每个人都是从自己的想法和价值观作为基点去考虑事情的,当然在别人做出同样的决定的时候,我们也不能去干涉别人,因为那是别人的人生课题,就好像阿德勒心理学里所说的那个样子。也许人生在世,我们总是需要不断地去充实自己和提高自己,而获取这个学习的手段就是不断学习。
也许未来还会朝着更远的方向去发展,但是我们却始终应该找到自己。
花开灿烂,行到水穷处,坐看云起时。我突然就很喜欢这一句诗。