路的作文600字
粮食哺育的是人的身体,而书籍震撼的是人的灵魂!
书就是一艘非凡的战舰,把我们带到浩瀚的天地;书就是一匹飞驰在大草原上的骏马,带我们领略人世的真谛;书就是一只到处“啃书”的耗子,让知识随着“啃书”源源不断的流入我们的身体。而曾经担任XX前卫话剧团副团长兼创作室主任的李心田笔下写出的《两个小八路》,更是让我感受到了红色主义的力量!
《两个小八路》,听听这个名字就能够知道故事的部分内容:两个小孩子都参加了八路军,都立志要为自己在一次又一次战斗中被日本鬼子杀害的亲人们报仇。故事中的主人公孙大兴和武建华烧了被敌人抢去的粮食、炸掉了鬼子刚修起来的炮楼、机警地混进城里为八路军取回了子弹......就是这两个十三岁的小八路,一次又一次地帮助战士们,他们成为了大家心目中的小英雄!可是英雄最后也会有悲惨的结局,孙大兴负伤被俘,在凶残的敌人面前他坚贞不屈,最后,他将可恶的日本鬼子骗近了八路军的埋伏圈,自己英勇牺牲。看到这里,一直在我眼眶里打转的泪珠终于落了下来。
《两个小八路》写出了解放军战士们痛恨日本鬼子们的心情。而现在的我们是生活在没有战争、和平的世界里,在父母的呵护下,每天过着丰衣足食的美好生活。可是我们这个美好生活是谁创造出来的呢?我们的美好生活全是一位位革命烈士用自己的生命,用自己的鲜血,用自己的美好生活换来的呀!孙中山、章炳麟、陈天华、秋瑾、黄兴、文天祥……许许多多革命人士参加了革命,献出了自己宝贵的生命!
《两个小八路》中的两位少年英雄,年纪轻轻,十几岁就献出了生命。他们机智、勇敢,使出浑身解数,完成了许多大人完成不了的艰巨任务。他们的生命虽然短暂,但他们仍然会名垂千古、流芳百世!他们处处都值得我们学习!