路的作文600字
人生漫漫,在一段如梦的漫游中,总要走弯路,但俗话说,吃一堑长一智,每个人都不喜欢弯路,但,现在走弯路就是为了将来不走弯路
我在学校的成绩很好,尤其是在期末考试前,老师天天出卷要我们考试,我总是拿第一,班里的一位男同学,被人们称作万年老二,成绩总是比我低一点。
因为优异的成绩,我感到走在人群时都比人高一头。
我被这种优雅蒙蔽了双眼,我开始不思进取,我躺在家里,抱着一部手机,一直玩游戏,不顾妈妈苦口婆心的劝告,一团危险的迷雾正不知不觉的逼近着,是鬼魅,还是无情的猎手?
一天,考试来了,我自认为高人一等,若无其事的做起了卷子,看着陌生的考题,我人生第一次感到了无助和绝望,别人奋笔疾书,在熟悉的题目前穿梭,我却寸步难行,在陌生的考题下徘徊。
我被逐出了前五,而万年老二却成了第一。
他在我面前炫耀,言语间带着无形的嘲讽,在他面前,我的指甲陷入肉中,我沉默了。
我的头一转,回头走开了,他说:切,昔日的学霸,如今成了蹩脚将军。这句话激怒了我,我箭步到他面前,挥舞着拳头,但是我忍住了,可拳头还停在他面前,剑拔弩张的气氛,引来了我的好友,将我拉走。临走前,我指着他说:你给我等着,期末考试,我要让你无地自容!
我抱起书本,放下手机,为期末考试做最后的冲刺,一直熬到很晚才睡觉。
我常常问自己,这样做,值吗?
回答是:你不是喜欢把别人踩在脚下,被人称敬吗?加油吧!
期末考试,我总分全班第一。
所以,其实要走弯路的话,不能白走,人生不走弯路就不叫人生。可贵的是百折不屈,以坚定成就人生的品质。