暖流作文600字
日子如同手中的细沙,不知不觉地从指间慢慢流逝,平静安闲。其中时常会遇到一些令人感动的事情,有时便能觉得似暖流涌动于周身。
如同往常一样,我骑车去上学。在道路拐弯的地方我放慢了速度。这时,两个相对行驶的人撞到了一起,都摔到在地。两人都是强壮的大汉,他们从地上爬起来,眼看着一场争吵就要爆发了,但??
“嗨,你没事吧!”其中一个轻轻捶了对方一下,很豪爽。
“没事没事,你也不要紧吧!”
于是两个人在友好的招呼声中,渐渐离去。我留在原地,突然感到一股温和的风儿向我吹来,精神舒畅极了。
有一天,细雨蒙蒙,洒在弯弯曲曲的小路上,也洒在我烦闷的心头上。猛然抬头,看到一对夫妇正合力拉一辆车,显得有些吃力。他不时地替身旁的妻子拉一拉上翘的雨衣,而妻子则报以一个无声的回望,男的深红的脸上写着无限的幸
福。看着他们远去的背影,坚定的步履,那应该是一种走向无际都无畏的坚强吧!他的精神给了我极大的鼓舞,瞬间觉得雨停云散,灿烂的阳光向我照来,美丽的花儿为我开放,无穷的奋斗力量充斥了我的全身。
寒冷韵冬天,我放学归来,到我家玩耍的小侄女跑出来迎接我,无意问碰到了我的手,“呀,怎么这么冷啊?”马上,她伸出了自己的小手,望着我说:“来,我帮你捂手吧!”看着她那天真的笑脸,我感受到了不容玷污的真诚,哪里还觉得什么寒冷呢!
时常又时常,我在生活中总会受到这样那样的感动,暖流的涌动总是不期而遇,一首歌里曾唱道:“不要问我在何方,在你孤寂的时候,我会为你举起一盏明灯,默默为你祝福。”我将收藏起暖流涌动的时刻,在平凡的日子里慢慢咀嚼。