暖流作文600字
鲜花感激雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感激天空,因为天空让它飞翔;高山感激大地,因为大地让它高耸……我感激您明眸的凝视,因为它像一股暖流,永远奔流在我的心谷。
小时候每当考试失利,或者被邻居家的大哥哥欺负时,心里总有一阵委屈和失落感,这时我们可以躲在父母的怀抱里撒娇,父母总是毫无怨言地向我们敞开温暖的怀抱,耳边的殷殷教导,亲切的眼神,慈祥的面孔,令我们仿佛看到了光明和希望,使我们从跌股中走向自信,是父母的关爱,让我们那颗受伤的心灵得到慰籍,于是心中的那股暖流已在心底生根发芽。
望着一张张卷子上鲜红的分数时,我们会兴奋和激动,因为我们的努力没有白费,多少个夜晚挑灯奋战,终于得来了收获的果实,此时此刻,老师的语重心长的话语在我们耳畔响起,胜不骄,败不馁,我们如梦初醒,庆幸有老师这么一个神圣的人物教育我们知识和为人处事的道理,也因为有他们的存在,人类的文明得以传播,而他们总是默默无闻地担负着教书育人的使命,在岗位上辛勤地耕耘着,为的是学生们能够获得知识,将来为国家做贡献。想到此,我不禁觉得老师真的很伟大,所以作为学生的我们有必要努力学习,积极进取,为社会服务,即使服务不了社会,我们也可以不拖累到社会,老师说做人不能自私,即使你不能有所作为,也不应该影响和妨碍到他人或者集体。老师的话语总是蕴含哲理,我仿佛是一株小草,汲取了丰富的营养,才能长成参天大树,于是心中的那一股暖流悄然根深蒂固。
当我们被某个人误会时,我们急于解释自己的清白,可是往往两人都心急如焚,正在气头上的人是听不进去劝告的,这时,当有个人站出来替我们解了围,帮助我们重修于好时,我们会感激这个人,感谢她的助人为乐的精神,也曾在心底里暗暗发誓要帮助他人。这时啊,心中的那股暖流不知何时已温暖了整个心田。
成长的路上,感谢每一个帮助我,给予我温暖的人,让我心中的那股暖流犹如一朵鲜花,常开不败。