暖流作文600字
妈妈是一位优秀班主任、高级数学教师,培养出很多上过天一的优秀学生,甚至还有到美国做交换生的。她把很多心血和精力都倾注在了学生身上,却依然对我关怀备至。在学校的每一天,她都异常忙碌,傍晚回到家,已经精疲力竭。尽管如此,妈妈从来不会忽略对我的关心,还会全身心地辅导我做功课。当我写作业时,她就马不停蹄地备课;当我遇到难题时,她就耐心给我讲解;当我渴了,她就会立马停下手头的工作,将一杯温水递给我......每每此时,我的心里都会涌动一种叫“母爱”的暖流。
记得三年级下学期,我对学习十分马虎,总是把考得不理想的试卷留在课桌里。几天之后,不知妈妈怎么知道了,她带着我到学校,把我塞满一桌的考卷拿回了家。到了家,妈妈教育了我,跟我说了很多深刻的话。说着听着,我突然泪崩了,后悔自己做的那些傻事。这时,妈妈大声吼道:“是不是男子汉!你不要哭!”我乖乖地擦干了眼泪,可是一见她却在哭,哭红了眼......此后,我再也没有学习态度不端正,每次也能考出优异的分数来回报她。
唐代大诗人孟郊有一句名诗:“谁言寸草心,报得三春晖”。妈妈是太阳,我们却是一寸草;太阳照耀小草让它生长,可小草怎能回报她呢?我现在没有能力去报答她,只能用优异的成绩去换取妈妈脸上那灿烂的笑容!为了我的成长,妈妈付出了许多心血,每一次我犯了错,也都是妈妈告诉我要怎么做。我一天天长大,现在我一定要做一个作业细心、爱学习、懂礼貌的孩子!长大以后,我一定要带妈妈去环球旅行。妈妈,我爱您!