暖流作文600字
昏暗的灯光下,我奋笔疾书,墨水将夜空的漆黑染得更深了。
这间背着阳光的屋子总是那么冷,身上的大衣拉链已拉到最顶出,可依旧不能得到一丝暖意。门被轻轻推开,父亲走到我的桌面,将一杯热茶放在我的桌角。那动作是如此小心,仿佛拿在手中的不是一只杯子,而是件水晶工艺品,稍不留神,就会碰坏。父亲放下茶杯后,什么也没有说,只是深深地看了我一眼,又看了看我正在做的作业,就小声地离开了。他的动作很轻,就连关门时也没有发出一丝声响。真不明白平时大大咧咧的父亲此时为何能如此细腻。
那杯热茶就放在我眼前,一伸手就能拿到,但我却把它给忘了,只顾埋头于作业中,任凭那缕缕暖雾在我周围萦绕。不知过了多长时间,只看见那茶杯上方的雾气已消失,而我的作业也已完成了好几门,看看表,原来已到深夜。“把这一门做完就去睡觉!”我告诉自己说。于是我加快了速度,一心想尽快做完。门又开了,还是爸爸。他走到桌前,摸了摸早已冰冷的杯子,轻轻地拿起杯子走了出去。我意识到,这次爸爸没关门,因为屋外电视的吵闹声仍在继续。本已心急的我更是烦躁。心想:爸爸的细心只是偶尔的,说了那么多遍要关门,他还是记不得。
过了一会儿,爸爸又进来了。内心烦躁的我扔下手中的笔,冲爸爸吼道:“你怎么不关一——门?”眼前的一幕让我意识到,我说出了这一生中最不该说的一句话。父亲愣住了,站在一旁,用带着些许内疚的目光望着我。他的手中,一杯温热的茶正在蒸腾。那液化成的小水滴,似一颗颗夹杂疑惑与失望的泪珠,在空气中流淌,又落在我的心头。心中泛起阵阵涟漪是暖的,传遍了全身,温暖了全身。
“我去给你换杯热茶,怕开关门时有声音,会打搅你,就没关。”沉默了半天,爸爸终于说话了,像是在
检讨,却听得我如同在接受审判。爸爸仍是把热茶放在桌角,然后转身离去。端起茶杯,喝上一口,在那阵轻轻的关门声中咽下。拌着茶香,和着浓浓的爱,一股暖流涌遍全身。 心,暖了。