出的作文600字
时光辗转,何其迅也,仿佛昨天还是冷风乍起,倏忽又春暖花开。校园的花圃里已是一片生机,看池塘,柳絮摇曳多姿,长舒衣袖,轻歌曼舞,心中微微荡起了从未有过的异样情愫。
这让我立即想到了前两天,从教学楼四楼往下窥望园中景色之时,一片空荡,就连一丝花草药苞芽而出的景象都没有。再仔细一瞧,哦,原来还剩下一桩桩矮木啊!暗自纳闷又令我十分失望,看那矮木桩仿佛刚刚被人砍过一截,还留下参差不齐的伤口,我想这园中今年恐怕不会再有争奇斗艳,芳香四溢的景象了。可就是这样的几个夜晚,令我没想到的是,我在看那园中,那些曾经红艳又熟悉的翠绿又映入我的眼帘。令我更加惊叹的是,那些鲜艳的花朵正是从那些矮木桩的伤口处长出来的,仿佛那就是生命的源头,正喷涌着无比强烈的欲望……我暗自欣赏这花色之美的同时,也悄悄拨动了那根尘封心底很久的,琴弦。
我们总是行走在历史与现实的边缘,在现实中遗忘过去,在回忆中忘记现实。是的,命运的不幸曾一次次地撞碎了我无数的梦想,多少难以想象的而又实实在在的障碍与挫折,使我们意气风发的拼搏与百折不挠的进击化为泡影。
我知道,正是这一条条的伤口,一道道的孤寂使我放弃了对人生的追求,放弃了追求精致生命的那份美好与苛刻。有多少青春年华被我们这样苦笑着挥霍,有多少生活让我们变得颓废。人人都是凡人,但每个人都不甘于平庸,我们不甘于这样得过且过,甘于寂寞。
回首那些被刺痛的伤口,我也终于释然了,逝去就将永远逝去,任你怎样努力,也不会再回到以往。我们已经浪费了一次,颓废了一次,上过了一次。曾经苍翠的树木也有过苍翠如水。徜徉的脚步也充满稚气。