出的作文600字
书,是一个善解人意的挚友;是一盏黑夜中的明灯,是进步的阶梯。可在我们眼里,书,却像一扇大门,打开书,也就打开了另一个世界的大门。
夜还未深,星星也还没睡。我躺在了床上,可就是睡不着觉。如何都无法唤出我的倦意,这可就使我有些许为难了。我打开了灯,摸索着凌乱在桌上的书们,我随意地拿了一本,就像抓住了救命稻草似的,迫不及待地翻开了那一本《古词古诗三百首》。
房间里静得有点可怕。我能清楚地听到风吹音。不管了,就先开始看书吧。翻开古诗词,与诗人交流的大门。随手翻开,就是家喻户晓的《静夜思》。再一次细品这首诗的心境,举“头望明月”时,月亮只会用轻柔的目光注视着你。再看那月光,仿佛看到了那故乡的亲友,可一转眼,却都是满天遥不可及的星辰。低头,也不见皓月之光了,只能默默地思故乡了。我读着,有些茫然。家乡,只似满天的星汉灿烂,对于游子来说,却是遥不可及。此时此刻,诗人仿佛出现在了我眼前,一袭白衣,与清冷的月光融到了一起,看他思乡思到夜不能寐,寝食难安,我就有点为他感到惋惜了。
从书中走出来的,不仅是离别的长短,还有诗人无限的思乡与落寞之情。它们走出来了。从冷漠的文字与书页中走了出来。风拂过了。时间静止在了霎那间。清冷凄凉的月光,为我映出诗人的情愁苦难;书,让诗人的情感,从束缚的文字之间走出,诗人就在我眼前,我只能说:月有阴晴圆缺,此事古难全。
书,它打开了我认知的大门,我感受到的,是诗人从书中走出的故事,他从书里出来了;书,也将隔断情感交流的一切,斩断了。