出的作文600字
我的姥爷已年过七旬。他个子高高的,脸色红润,腰背笔直,花白的头发剃成了“板寸”,样子可精神了。
姥爷是军人出身,为人勤俭善良,而且多才多艺,琴棋书画,样样精通。可是,自从姥爷退休后,他就慢慢地变成了“宅男”,每天守在家里,要么坐在沙发上看《亮剑》那样的战争题材电视剧,要么就躺在床上呼呼大睡,反正就是宅在家里,不愿意出门。
这可把家里人急坏了。于是,大家绞尽脑汁,终于想出了一个好办法让姥爷去早市买菜。姥爷觉得早市的菜新鲜又便宜,他又不舍得让家里人早起辛苦,于是欣然接受了这个“出宅”任务。
现在姥爷每天早早起床,准时出门,风雨无阻。等大家都起床时,姥爷已经买完菜回家了。可是,姥爷买回来的菜总是让人很失望:土豆小得像乒乓球,胡萝卜细得像笔杆儿……不过,姥爷却乐呵呵地说:“虽然不好看,但价格便宜啊!吃起来都是一样的。”真是让人无可奈何。为了让姥爷既能省钱,又能买到好菜,妈妈偷偷找到早市卖菜的胖叔叔,让胖叔叔半价卖给姥爷最好的新鲜菜,然后,再由妈妈去补差价。果然,从那以后,姥爷买来的菜新鲜得都可以拍广告了。姥爷常常夸胖叔叔为人忠厚老实,就是只对他一人优惠,让他常常过意不去。嘿嘿,看来这招“瞒天过海”之计还真不赖!
为了感谢胖叔叔,姥爷常常给他送点他爱喝的茶叶,即便不买菜,也要和胖叔叔聊上几句。姥爷说:善良和关爱是互相的,不是用特价菜来衡量的。渐渐地,姥爷的活动范围也从菜市场扩展到了南湖公园,散散步,钓钓鱼,斗斗棋,遇到菜市场认识的老“菜友”还要聊上一会儿……整个人都变得红光满面,精气神十足了。
看到姥爷不再当“宅男”,每天都开开心心的样子,我和妈妈相视一笑,拉钩保证秘密谁都不说出去。