声音的作文600字
你可以闭上双眼,抛弃这五彩缤纷的世界,你可以屏住呼吸,丢下这令人沉醉的芳香。唯独不能关闭的,是你的耳朵,丢下来自这世界令人心弦一颤、魂牵梦绕,令人心动的声音。
秋风萧瑟,叶落满地,秋气寒意正浓,虽不至于寒冷,但凉意仍拂过每个人。我看着地,时不时哀叹几声,心中所想的,是我那不堪人意的成绩。我几度徘徊,不曾想如何与父母交代。就在此刻,秋风送入耳中几声忧伤的二胡声,那二胡声低沉悠远,给人以心灵空荡的感觉。那二胡声似乎如秋风扫落叶般那样的绝情。低沉中包涵着悲伤,悠远中包涵着然,声音近了又远了,远了又近了,阵阵声音落尽我的心中,那个人的琴声令我感到了时过境迁不复当年的感觉,我心中的忧愁与琴融汇到一起了,每一段琴声,仿佛就是一段人生经历,我心中愁绪随着琴,也更深了。
我四处张望,发现这二胡声的来源一个老头正在拉,他穿着一件灰白色的大褂,又高又瘦,头发花白,满脸皱纹,但眼却是明亮,似乎早已看破红尘,看破人间。他的琴声从低沉慢变得高昂了,脸也慢慢地舒展开,一段段的二胡声使我陶醉了起来,也使我看到了那个老人人生地大起大落,几经高潮,他的琴声又低沉下来,脸色而又凝重起来。突然地,他停下了,他把二胡一收,就远去了,但我还仍站在原地,意犹未尽。这就是他的一生吧!我想。
从老人的身上,我看到了岁月的蹉跎。人的一生是短暂的,或许你的生活很不好,但都交给时间,荣祜兴衰之事本就是人无法控制的,旧时风景依旧,而现实却残破不全。每个人,只不过是时间之海中的一滴水,无论你再怎么辉煌,也总会有没落的时候。年年岁岁花相似,岁岁年年人不同,有时时间最能治愈人的一切,而我们,只能期待明天会更好。
我抬起头,大跨步地走回了家,我相信,时间能治愈一切,这或许是最令我心动的声音吧!