声音的作文600字
远去的声音,终将渐渐氤氲在时光的流中。
阳光透过参差的树叶,洒下满地的光晕。手捧一杯香茗,耳边悠悠传来了一阵美妙的音乐声,渐渐远去,远去……
声音在时光长河中缓缓流淌,呵,那么熟悉的声音!有母亲的“唠叨”声,有父亲的训诫声,有老师的教导声,有同学的嬉闹声……
现在,它们都成为了远去的声音——渐行渐远。
唯有叹息。
曾经多好的青葱岁月而不知珍惜,独剩今朝扼腕空悲叹,叹息时光逝去之快,童年时光不再,叹息……
一切皆已惘然。
从呱呱坠地到日趋成熟,有多少声音正在逐渐远去?又有多少声音,仍存于脑海中,仍存于自己的心灵深处呢?
也罢,也罢,任过去时光千回百转,也转不回丢失的;任过去时光九曲八弯,也换不回失去的容颜。无论叹息也好,悔恨也罢,它们,都如《匆匆》中道:“过去的日子如轻烟,被微风吹散了;如薄雾,被初阳蒸融了”,世间再无它们的痕迹,如同一滴水珠被太阳蒸发,带起一星水雾。
可,也就如此了。
划着小舟徜徉在时光长河中,埋藏在记忆深处的某一根弦被悄然拨动,触动了一连串的回忆,温暖心扉。
于是兴尽,泛舟回航,望着那些熟悉的片段、记忆中的声音渐行渐远,心底荡起一圈圈涟漪。——不禁又想起朱自清的那句话:“你聪明的,告诉我,我们的日子为什么一去不复返了呢?”
是啊,为什么?
但是无论如何,过去的已成为历史,现在和未来才是真道,把握好现在的一点一滴,才能使将来在垂垂暮年时,不至于悔恨!