茉莉作文600字
花是有脚的,因为它们的足迹处处皆是:有的开在山间崖畔,有的开在房前屋后,有的开在床头案上,有的开有胸前发梢……而有一些花,开在你我心间。
春节期间,家家户户都喜气洋洋,热闹非凡,小孩子屋前屋后地窜,而我此时却在听着一曲美妙的歌。
“嚓嚓嚓”均匀有力地菜刀声不断响起。在我听来,却比《义勇军进行曲》还要激动人心,姐姐宽大的手握在刀柄上,手指骨节分明,满脸笑容和宠溺。
妈妈和阿姨便在一旁擀面皮,而我一边观察时局一边和那“面粉怪”作战。
倒一点水,揉两下,再倒一点,不好,多了,那就再倒点面粉,呀,干了,我倒水,倒面粉,我揉我打,我擦汗我再揉,最后……无果。
我生气地看着那一坨,跑到妈妈身边,两眼直盯盯地看着她,救我,我在内心呼喊,妈妈低头看我,瞬间笑眯了眼,嘴唇微张,让我有一种她会笑得岔气的错觉,但事实却确是如此。
阿姨边看我,“我的小祖宗呀,你这是上战场了还是怎么着了呀?”我瞬间明白了,大家都笑起来了,我也傻呵呵地笑了。
包饺子了,妈妈把一个小橘子放进去了,说谁吃到了,谁便最幸运。
于是幸运饺子在我的注视下入了锅,出锅时,我又分不清了,一个个都白胖胖的。
等到上了桌,全家人都围过来,笑呵呵地端起自己的碗,我想着多吃几个,肯定能吃到幸运饺子,放进一个,咬一口,酸酸甜甜的味道溢满了我的口腔,“哈——哈——,我最幸运。”我高兴地跳起来,全家人都宠溺地看着我,这顿饺子吃得大家十分开心。
这就是生活,平凡、朴实而又让人动容,就像茉莉,茉莉虽不如牡丹娇艳,不如白莲纯洁,不如玉兰从容,不如桃花芬芳,但它有自己独特的清香和平淡。
生活如茉莉,平平淡淡,清香悠远。