做客作文600字
张伯伯是我的好朋友,我们俩有一个共同的爱好:痴迷于通信科技,没事就喜欢逛科技市场。张伯伯说他家有很多高科技产品,电脑就有11台。看到我羡慕崇拜的表情,伯伯邀请我去他家做客。
期末考试结束后,我如愿以偿地来到张伯伯家。一进门,换上鞋,我立即跑到一台电脑旁边。这台电脑居然一个主机控制了两个电脑显示屏。我吃惊地望着那台电脑,百思不得其解。张伯伯看出了我的小心思,开始教我使用方法。我很快就领悟到其中的要领,真爽呀!我在一个屏幕上玩愤怒的小鸟,在另一个屏幕上欣赏张伯伯的照片。这台电脑还可以把一个显示屏上的图片穿越到另一个显示屏上,像变魔术一样。
接下来,我更是大开眼界。张伯伯又拿出各种各样贴着标签的盒子,有的盒子里放着内存卡,有的盒子里放着形态各异的螺丝,还有的盒子里放着不同时期、不同品牌的手机,我像看古董一般……
在张伯伯的所有宝贝中,我最感兴趣的就是蓝牙耳机。跟手机配对成功的蓝牙耳机,可以代替手机打电话。为了让我明白蓝牙耳机的功能,张伯伯用和蓝牙耳机配对好的手机给爸爸打电话。张伯伯站在客厅,爸爸坐在沙发上,我拿着蓝牙耳机跑到卧室。电话通了——
爸爸说:“你是张大夫吗?”
我说:“不是。”
“你是张大夫的助理吗?”
“不是。”
“你是张大夫的儿子吗?”
“不是。”
“那请问你是谁?”
“我是王大夫。”
我刚一说完,大家捧腹大笑。
今天,我玩得真开心,谢谢张伯伯给我提供了学习新科技的机会。张伯伯,下次我还来做客,好吗?