人生中有无数个第一次,每一个第一次都会使我们学会自立,不再像那骄阳下哭哭啼啼的孩子。
在暑假里,妈妈说我要离开她们,独自去老家——商河,与姑姑、表哥和姑父一起生活一段时间,我听了妈妈的这番话后,高兴万分,一跳三丈高,我过两天就走啦,耶!两天中每当想起这件事,就会不由自主地哈哈大笑起来,心想:终于可以自由翱翔啦,听不到妈妈每时每刻唠唠叨叨的说话声啦,哈,哈!两天后的我,离开了爸爸、妈妈,来到了商河县城,找到了姑的小区,我一入小区门:五彩的楼房、热情的人们、美丽的花朵、高大的石桥、清澈见底的湖水、漂亮的石亭、各种各样的健身器材,美丽极了,让我目不暇接,不知看哪一处好,我看呆了,心想:这样美丽的景色,过两天,我一定要到石桥这来玩一玩正当我跑到二楼时,一张熟悉的脸出现在我面前——小姑。“小姑”!我连忙叫道。姑姑说:“来,快进屋。”从今天起,我开始了新的生活。白天和小姑逛超市、逛商店、观赏她们那的美丽景色,晚上和姑姑、姑父去广场看表演。快乐极了!可是,我还是觉得有些不方便:吃饭正正规规地,早晨、晚上要按时起床、按时睡觉,晚上没有小朋友在下面玩尤其到了晚上,就会想起妈妈和那的小朋友。一次和妈妈聊天的时候,我对妈妈发了一个哭脸,想让妈妈安慰安慰我,没想到妈妈却发回了一个笑脸,当时委屈的眼泪盈眶而出,这时,妈妈发来这样一句话:哭什么呀,要笑着面对一切,相信你一定是最棒的!看完后,我破涕为笑,心想:我一定是最棒的!到了晚上,我开始试着和小区的小朋友交流、玩耍。最令我开心的是:小朋友们都热情的欢迎我,就这样我们成了好朋友,每当夜幕降临的时候,我们都尽情的玩耍。光阴似箭,日月如梭。转眼间20天过去了。我该回家了,恋恋不舍的我告别了姑姑,告别了这里的小朋友。
快乐的暑假之旅结束了,通过这次出远门,我变得更加坚强,勇敢的面对未来。