唤醒作文600字
昏暗的薄雾中,褐色枝头上的枯枝烂叶在瑟瑟秋风中拼死挣扎,湿润的空气中混杂着喧嚣。
空旷的走廊,此时人潮涌动,平时拥挤的教室里面人寥寥无几。杂乱的脚步声响彻走廊,浩浩荡荡地前往教室。
我小心翼翼地抱起一捧书,迈着沉重的脚步吃力地走出教室。来来往往的人流中,时不时会有几位运气不好或体力不支的学生,一个不慎自己怀中的书霎时便如枯叶般散落了一地,四周的人却丝毫没有停下来的痕迹,人人都避瘟神似的绕开他们,仿佛被他们盯上是多么倒霉的事。而更多是选择袖手旁观,怜悯般地施舍了点视线,又漠然走过,当然,包括我。
啪嗒!
熟悉的书本散落的声音再次响起,警铃似的,离声音发源地最近的几位纷纷加快了脚步,落荒而逃。我偷偷瞟了一眼。嗯?那不是我们班的同学吗?她此时无措地望着杂乱地铺在地上的书本,颇为无奈地蹲了下去,忙手忙脚地把一本本书收入怀中。她把头深深地低下,除了地面和书籍,能看见的只有来来往往的人的鞋子没有一双是为她停留。她乌黑的发丝垂在一旁,遮住了半边脸,看不清她的神色。我心中顿感不妙,像个贼一样,抱着能离多远就离多远的心态,我拼命往旁边的白瓷砖靠,让自己远离她目所能及的范围。
即使这样,我还是时不时装作不经意往那边瞅,突然,我望见一个熟悉的身影在她身边蹲了下来。心虚的我多看了几眼她把自己的书稳稳地放在一旁,自然地拨开眼前的细发,弯着腰,低着头,认认真真地将一本又一本书安安稳稳地叠放好,墨色的眸子里闪烁着水光,像星星一样,她轻轻地将它送去另一位女生的怀里,温柔的眼眸中漾着浅浅的笑意,一阵清风掠过,两位不知何时消失在我呆滞的目光中。
仿佛受到了重锤,一种名为羞愧的情感像潮水一样向我涌来,让我无地自容。这是多么美丽的人性,宛如一面明镜,将我内心的阴暗角落赤裸裸地展现在我的眼前,唤醒了我,让我的内心焕发出一种新的生机。
落败的枯叶间无声地冒出一枚枚的绿来,低了头在那儿吃吃地笑。